В Латвии растет достойная смена Григорьевой и Скуини

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАнастасия Григорьева (слева) во время поединка на соревнованиях по вольной борьбе, архивное фото
Анастасия Григорьева (слева) во время поединка на соревнованиях по вольной борьбе, архивное фото - Sputnik Латвия
На юниорском первенстве Европы (U-20) по спортивной борьбе в испанской Понтеведре бронзовую медаль в копилку сборной Латвии принесла Рамина Мамедова

РИГА, 9 июн — Sputnik. Мамедова неудачно начала первую схватку на турнире и поначалу уступала польке Паулине Даниш – 1-4. Но за 49 секунд до окончания поединка ей удалось сначала сократить отставание до минимума, а когда оставалось уже 15 секунд - набрать еще четыре очка. Более того, дальше Рамона уложила соперницу на лопатки, добившись досрочной победы.

Бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия
Григорьева вернулась на ковер после рождения сына и взяла бронзу
Второй соперницей латвийки стала норвежка Семила Магнуссен. Мамедова довольно быстро повела 10-2, но потом пропустила прием и едва не проиграла. Тем не менее, ей удалось собраться и также выиграть досрочно, заодно оформив выход в полуфинал.

Пройти следующую стадию у латвийской спортсменки не получилось: на ее пути встала россиянка Мария Лачугина, впоследствии выигравшая золото, а Рамоне предстояла дуэль с француженкой Амелиной Дуаре за бронзу. И здесь не обошлось без драматизма и проявленной со стороны Мамедовой воли к победе.

В первом периоде Рамона сразу оказалась в роли проигрывающей, причем довольно с основательным счетом (1-10). Француженке для чистой победы оставалось набрать всего одно очко и бронза у нее была почти в кармане. В перерыве Мамедова получила ценные советы от своей наставницы Любови Копыловой (первый тренер самой именитой спортсменки из Латвии в вольной борьбе Анастасии Григорьевой) и уже в дебюте второго периода провела результативную атаку, заработав четыре балла, а следом и уложила соперницу на лопатки.

Латвийка Лаура Скуиня завоевала бронзу на турнире Dan Kolov - Nikola Petrov в Софии - Sputnik Латвия
Лаура Скуиня завоевала бронзу на турнире по вольной борьбе в Софии
Очень неожиданный и приятный результат латвийской спортсменки, которая проявила завидный характер и, надеемся, станет достойной сменой Лауры Скуини и Анастасии Григорьевой, выигрывавших юниорское первенство еще в 2005 и 2008 гг. соответственно. Впрочем, Григорьева еще по-прежнему в строю и готовится к своей третьей Олимпиаде.

Еще один представитель Латвии на ЧЕ-2019 в Понтеведре вольник Иварс Самушенокс в весовой категории до 86 кг завершил выступление уже после первой проигранной схватки. Его соперником был немец Йоханес Мартин – бронзовый призер ЧЕ-2016 среди кадетов.

Первая 3-минутка их схватки завершилась в пользу латвийского борца (4-2). Едва началась вторая, соперник сравнял счет, а на предпоследней минуте вышел вперед (4-6). Все попытки Иварса отыграться привели только к большему разрыву в счете и поражению – 4-9.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский