Григорьева вернулась на ковер после рождения сына и взяла бронзу

© United World WrestlingБронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева
Бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Григорьева завоевала первую медаль после рождения сына

РИГА, 12 апр — Sputnik. Лучшая латвийская спортсменка 2013-2014 гг. Анастасия Григорьева на проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по спортивной борьбе завоевала бронзовую медаль.

Григорьева выступала в несвойственной для себя тяжелой весовой категории до 68 килограммов и рассматривалась конкурентами как темная лошадка: все-таки спортсменка пропустила весь прошлый год, стала мамой и, по сути, снова приступила к серьезным тренировкам только c января.

Анастасия Григорьева после победы в финальном матче на чемпионате Европы по борьбе, март 2016 - Sputnik Латвия
Анастасия Григорьева начала подготовку к третьей Олимпиаде

Первой соперницей латвийской спортсменки стала турчанка Мерви Пулу, с которой Анастасия справилась уверенно (11-0). Правда, следом уступила известной чешке Аделе Ханзликовой (2-7), получив при этом право на бронзовую схватку.

В поединке за третье место Григорьевой противостояла литовка Дануте Домикайтите, занявшая на прошлогоднем первенстве континента пятое место. Южная соседка удачно начала поединок и заработала в дебюте сразу два балла. После этого Григорьева перехватила инициативу, и ей удался прием, оцененный четырьмя баллами. Протест ни к чему не привел, и счет стал 5:2 в пользу латвийки.

Во втором периоде Григорьева контролировала ситуацию, заработала в концовке еще три балла и завоевала бронзу (8-3), добавив ее к ранее выигранным двум серебряным медалям (2012, 2017) и четырем титулам чемпионки Европы (2010, 2013, 2014, 2016).

Золото в весовой категории до 68 кг в этом году завоевала украинка Алла Черкасова, в финале поборовшая Ханзликову (11-6).

 

Лента новостей
0