Латвийские футболисты не смогли оказать сопротивления сборной Израиля

CC0 / pxhere / Футбол
Футбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии проиграла израильским футболистам всухую

РИГА, 8 июн — Sputnik. В пятницу, 7 июня, сборная Латвии по футболу провела третий матч в отборочном цикле чемпионата Европы-2020 и потерпела третье поражение, крупно уступив в родных стенах Израилю.

Президент футбольного клуба Динамо Янис Апсе - Sputnik Латвия
"Опыт преодоления себя нужен любому": президент рижского "Динамо" о футболе и не только
Перед этим матчем сборная Латвии понесла серьезные потери в линии оборонительного плана – из-за травм команде не смогли помочь Вадим Жулев и Вячеслав Исаев. Особенно чувствительной выглядела потеря последнего. В итоге наставник латвийцев Славиша Стоянович в опорную зону отрядил опытного Олега Лайзана и дебютанта Кристерса Тоберса. И как раз 18-летний хав "Лиепаи" нарушил на 10-й минуте правила невдалеке от своей штрафной, чем мастерски распорядился ударом со стандарта лучший бомбардир израильтян Эрану Захави – 0:1.

Так получилось, что Тоберсу все время приходилось опекать лидера гостей, с чем латвийский дебютант явно не справлялся. Перестроить игру у хозяев тоже не получалось, Израиль полностью контролировал матч и мог забить еще пару мячей, если бы вовремя не появился заблокировавший удар Каспарс Дубра, а в другом эпизоде от гола спасла реакция вратаря Павла Штейнбора. Только под конец тайма у Дениса Ракеля возник полумомент, но удар оказался неточным. К слову, в створ ворота футболисты Латвии до перерыва так ни разу и не попали.

Второй тайм начался атаками латвийской команды и был хороший шанс у Дубры - кипер гостей Ариэль Харуш оказался на месте. Постепенно сборная Израиля отодвинула игру от своих ворот, а Стоянович произвел первую замену, убрав совсем незаметного Яниса Икауниекса и отправив в поле Андрея Цыганика. Сразу появилась возможность у Владислава Гутковского, на что команда Андреаса Херцога ответила разящей контратакой, которую завершил опять Захави – 0:2.

Даниэлс Онтужанс - Sputnik Латвия
В сборную Латвии впервые включен 19-летний футболист из системы "Баварии"
С этого отрезка стал окончательно ясен исход поединка. Шансы поразить чужие ворота у латвийской сборной уже не появлялись, а вот соперник мог забить еще три гола, но ограничился в итоге одним. И отличился вновь неутомимый Захави, хладнокровно реализовавший свой выход один на один – 0:3.

Латвийская команда сыграла против израильтян откровенно беззубо и теперь попытается что-то изменить в матче 10 июня со Словенией. Для Славишы Стояновича эта игра станет где-то и принципиальной, поскольку в 2011/12 гг. он возглавлял словенскую сборную, а сейчас эта команда на пару с латвийцами замыкает таблицу в группе G.

Чемпионат Европы-2020. Группа G

Латвия – Израиль 0:3 (0:1)

Голы: Захави (10, 60, 80)

Латвия: Штейнбор, Савалниекс, Дубра, Максименко, Ошс, Я.Икауниекс (Цыганик, 57), О.Лайзан (Ругинс, 78), Тоберс, Карашаускас (Камеш, 67), Ракель, Гутковский

Израиль: Харуш, Даса, Таа, Биттон, Еини, Бен-Аруш Коэн, 81), Перец, Натхо, Кайал (Глазер, 73), Саба, Захави

Предупреждения: Тоберс, Карашаускас – Перец

7 июня. Рига. Стадион "Даугава". 5 508 зрителей.

1. Польша 3 3 0 0 4:0 9

2. Израиль 3 2 1 0 8:3 7

3. Сев.Македония 3 1 1 1 4:3 4

4. Австрия 3 1 0 2 3:5 3

5. Словения 3 0 2 1 2:3 2

6. Латвия 3 0 0 3 1:8 0

Лента новостей
0