В сборную Латвии впервые включен 19-летний футболист из системы "Баварии"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу два новичка сыграют в отборочных матчах чемпионата Европы по футболу

РИГА, 27 мая — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии Славиша Стоянович обнародовал список кандидатов в национальную команду к предстоящим в июне отборочным матчам чемпионата Европы - 2020 дома против Израиля и Словении.

Стоянович в этот раз назвал расширенный список, в который вошли 26 игроков. Двое из них вызваны в главную команду страны впервые – это полузащитники Мартиньш Кигурс из "Лиепаи" и Даниэлс Онтужанс.

Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович - Sputnik Латвия
Чихуахуа, а не волки: новый тренер оценил сборную Латвии по футболу
Особенно любопытна история последнего. Девятнадцатилетний Онтужанс уже давно проживает и тренируется в Германии, где играет в системе мюнхенской "Баварии" (за молодежную команду). До сих пор он ни разу не был задействован ни в одной из юношеских сборных Латвии. Поэтому недавно руководство Латвийской футбольной федерации нанесло визит в Мюнхен и договорилось с Онтужансом, что в дальнейшем он будет представлять на международной арене Латвию.

Из опытных игроков по причине травм в матчах с Израилем и Словенией не примут участия защитники Владислав Габов и Игорь Тарасов, не вызваны и опытный хавбек Кристиан Торрес, а также защитник Антон Куракин.

Сборная Латвии начала отбор Евро-2020 с новым главным тренером Славишей Стояновичем, который принял команду буквально накануне старта квалификации. В первых двух матчах чуда не произошло: последовали поражения на выезде от Северной Македонии (1:3) и Польши (0:2).

С Израилем Латвия сыграет в Риге на стадионе "Даугава" 7 июня, со словенцами – 10-го. Израиль после двух туров набрал четыре очка и занимает второе место, в активе Словении - два очка.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи с Израилем и Словенией

Вратари: Андрис Ванин ("Цюрих", Швейцария), Павел Штейнбор ("Арка", Польша), Каспарс Икстенс (РФШ)

Защитники: Каспарс Дубра ("Иртыш", Казахстан), Марцис Ошс ("Ксамакс", Швейцария), Антоний Черномордый ("Рига"), Вадим Жулев ("Лиепая), Виталий Максименко ("Олимпия", Словения"), Виталий Ягодинский, Робертс Савалниекс, Александр Соловьев (все - РФШ)

Полузащитники: Олег Лайзан, Ритварс Ругинс (оба - "Рига"), Андрей Цыганик ("Камбур", Нидерланды), Кристерс Тоберс, Мартиньш Кигурс, Янис Икауниекс (все - "Лиепая"), Вячеслав Исаев (РФШ), Даниэлс Онтужанс("Бавария", Германия)

Нападающие: Артур Карашаускас ("Рига"), Денис Ракель ("Пафос", Кипр), Валерий Шабала ("Подбескидзе", Польша), Робертс Улдрикис ("Сьон", Швейцария), Владислав Гутковский ("Брук-Бет Термалица", Польша), Давис Икауниекс ("Яблонец", Чехия), Владимир Камеш (СКА-Хабаровск, Россия).

Лента новостей
0