Восходящая звезда латвийского баскетбола пойдет на драфт НБА

© Sputnik / Sergey MelkonovБаскетболист Артурс Жагарс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года
Баскетболист Артурс Жагарс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский разыгрывающий Артурс Мартиньш Жагарс отправил заявку на драфт НБА 2019 года

РИГА, 20 апр — Sputnik. Артурс Жагарс отправил заявку на драфт НБА 2019 года, сообщил обозреватель ESPN Джонатан Дживони на своей странице в Twitter.

​Жагарсу в воскресенье, 21 апреля, исполнится 19 лет, он выступал за разные юношеские сборные Латвии, а на прошлогоднем чемпионате Европы (U-18) вошел в символическую сборную турнира. Кроме того, у Артурса Мартиньша по итогам ЧЕ оказался второй показатель по числу передач (6,3), и еще он был среди пяти самых результативных игроков (18,9 очков).

С осени 2017 года Жагарс играет в Испании за клуб "Ховентуд". Половину сезона-2018/19 баскетболист пропустил из-за травмы, а еще играл во второй по силе испанской лиге за клуб CB Prat (среднее время на площадке 17:26 и 8,9 набранных очков).

На традиционной церемонии чествования лучших спортсменов страны в декабре прошлого года Артурс Мартиньш Жагарс был назван восходящей звездой латвийского спорта.

Лента новостей
0