Видео

Захарова рассказала о новых сценариях видеоигр, где РФ воюет с Прибалтикой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД РФ рассказали о сценариях, которые Вашингтон рекомендовал применить разработчикам в новых компьютерных играх

"Вашингтон рекомендовал крупным американским разработчикам цифровой продукции наладить выпуск серии видеоигр, призванных ориентировать подрастающее поколение на борьбу с "диктаторскими режимами", - сообщила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат перечислила сценарии, которые были разработаны:

  • Россия проводит военную операцию против стран Балтии и Восточной Европы;
  • Иран на грани запуска ракеты с ядерной боеголовкой в сторону Израиля;
  • Китай готовит нападение на Тайвань и массовую резню в Гонконге;
  • КНДР разрабатывает схему кибератаки против бирж в Токио, Нью-Йорке и Лондоне.

Захарова подчеркнула, что, по задумке, программные продукты должны способствовать объединению "сил добра и справедливости" в борьбе против "глобальных угроз демократии со стороны авторитаризма".

"Интересно, заложены ли в сценарии ответных демократических действий бомбардировки мирных городов, европейских столиц, мирного населения?" - рассуждает российский дипломат.

По словам Захаровой, в сознании молодежи заведомо закладывается негативное представление о ряде стран, в том числе России.

"Вместо того, чтобы действительно заниматься проблематикой объединения на глобальном уровне... либо правильного гармоничного сочетания глобализации и сохранения национальной идентичности в мире, мы видим, чем занимаются эти идеологи: делят весь мир по принципу "свой – чужой", - указала Мария Захарова.

Любимый враг - знакомый сценарий

Сценарии возможного военного противостояния между Россией и государствами балтийского региона не новость. Запад регулярно назначает Москву агрессором, инициатором и победителем воображаемых конфликтов. Как отмечают эксперты, делается это для поддержания должного градуса антироссийской истерии и раздувания военных бюджетов.

Американский бомбардировщик B-2 Spirit сбрасывает бомбу  B61. Архивное фото - Sputnik Латвия
Стать ядерным складом США: Латвия с головой ныряет в очаг апокалипсиса
Так, американский исследовательский центр RAND Corporation по заказу правительства и Пентагона ежегодно проводит симуляцию боевых действий между "синими" (США) и "красными" (их противниками). За последние четыре года аналитики RAND Corporation трижды назначали Прибалтику театром военных действий между силами НАТО и России. Все три раза, согласно выводам аналитиков, противостояние заканчивалось поражением сил альянса.

Ранее британская газета Daily Express расписала свой сценарий военного конфликта в Европе. По мнению издания, в случае нападения РФ первыми пострадают страны Балтии, затем Польша будет отрезана от европейских союзников, а объекты НАТО в Германии подвергнутся массированной ракетной атаке. Альянс не сможет мгновенно ответить на такое вторжение, заключает газета.

Невыдуманная дислокация

Обвинив Россию в росте агрессивности, НАТО беспрецедентно усилила военное присутствие в Восточной Европе. Начиная с 2016 года, в странах Балтии и Польше размещены четыре многонациональных батальона альянса общей численностью более четырех тысяч человек. По оценке министра обороны РФ Сергея Шойгу, в период учений группировка НАТО в Европе увеличивается до 40—60 тысяч военнослужащих.

Москва, выражая обеспокоенность ростом числа сил НАТО у российских границ, неоднократно подчеркивала, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе - в Балтийском. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указывал, что руководству альянса об этом прекрасно известно, однако под надуманным предлогом "российской агрессии" НАТО не перестает стягивать войска к границам РФ. В свою очередь, Шойгу указывал, что действия альянса вынуждают Россию принимать ответные меры для укрепления своей безопасности.

Лента новостей
0