В латвийском хоккее впервые определили лучших из лучших

© Photo Федерация хоккея ЛатвииПервая в истории латвийского хоккея церемония награждения лучших игроков, тренеров и событий по итогам прошедшего сезона
Первая в истории латвийского хоккея церемония награждения лучших игроков, тренеров и событий по итогам прошедшего сезона - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Награды вручались в двенадцати категориях

РИГА, 7 июн — Sputnik. В четверг в Риге прошла первая в истории латвийского хоккея церемония награждения лучших игроков, тренеров и событий по итогам прошедшего сезона-2018/19.

На звание лучшего хоккеиста сезона претендовали три игрока — Лаурис Дарзиньш (рижское "Динамо") и два молодых представителя Латвии в НХЛ — Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс") и Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс"). Награду получил капитан рижского "Динамо" и сборной Латвии, а на экране нарезку его голов венчала заброшенная после сольного прохода шайба в ворота чехов на ЧМ-2019 в Братиславе.

© Photo Федерация хоккея ЛатвииНоминация "лучший хоккеист сезона". Претендовали претендовали три игрока Лаурис Дарзиньш ("Динамо" (Рига)), Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс") и Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс")
В латвийском хоккее впервые определили лучших из лучших - Sputnik Латвия
Номинация "лучший хоккеист сезона". Претендовали претендовали три игрока Лаурис Дарзиньш ("Динамо" (Рига)), Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс") и Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс")

Лучшим тренером был назван отнюдь не наставник национальной сборной Боб Хартли, а Олег Сорокин, с которым юниорская сборная Латвии впервые в истории пробилась в четвертьфинал мирового первенства (до 18 лет) и дала там еще бой канадцам.

Матч Латвия-Норвегия чемпионата мира по хоккею. 21 мая 2019 г. - Sputnik Латвия
Чемпионат мира по хоккею. Братиславские впечатления
Хоккеисткой года признана вратарь клуба "Лайма" и сборной страны Кристиана Апсите, которая очень волновалась и сумела в итоге ответить только на один шутливый вопрос ведущего.

Лучшим организатором хоккейной жизни в Латвии признан президент рижского "Динамо" Юрис Савицкис, а лучшей хоккейной площадкой страны признана ледовая арена "Курбадс".

В общей сложности организаторы церемонии раздали двенадцать номинаций, а последняя "За пожизненный вклад в латвийский хоккей" получилась самой эмоциональной. Ее получил Эвалдс Грабовскис, успевший поработать и главным тренером рижского "Динамо", и со сборными Болгарии, Польши и Латвии, долгое время занимал пост генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации.

Лента новостей
0