Деньги ищут, где комфортно: аналитик объяснил спад инвестиций в Европу

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУправляющий партнер EY по странам СНГ Александр Ивлев в радиорубке Sputnik
Управляющий партнер EY по странам СНГ Александр Ивлев в радиорубке Sputnik - Sputnik Латвия
Почему Европа теряет инвестиционную привлекательность, рассказал управляющий партнер Ernst & Young в России Александр Ивлев
Ивлев объяснил спад инвестиций в Европу: деньги идут туда, где комфортно

Исследование Ernst & Young показало падение интереса к инвестиционным возможностям Европы, рассказал в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума управляющий партнер компании по странам СНГ Александр Ивлев.

"Мы видим, что число инвестиционных проектов в Европе упало на 4%, и для этого есть определенные причины. На сложившуюся ситуацию повлиял Brexit - было непонятно, по какому сценарию он пойдет; политическая нестабильность, рост популистских и протекционистских настроений. Нельзя забывать, что мировая экономика работает как единый организм, а Китай и США сейчас находятся в состоянии торговой войны. Безусловно, вся совокупность факторов влияет на инвестиционную активность крупнейших компаний", - рассказал Ивлев радио Sputnik.

ВНЖ в Латвии за инвестиции - Sputnik Латвия
Инфографика
ВНЖ в Латвии за инвестиции: занимательная статистика
По данным исследования, Россия заняла девятое место по инвестиционной привлекательности среди 49 европейских стран.

"Россия вошла в топ-10 инвестиционно привлекательных стран, что с учетом нынешней геополитической ситуации является очень хорошим результатом", - подчеркнул Ивлев.

По его словам, такие крупные страны, как Германия, Великобритания, значительно просели по количеству инвестиционных проектов, показав падение на 13%. В то же время Ирландия продемонстрировала рост числа проектов на 50%.

"Бизнес передвинул стульчик на соседнюю территорию и развивает свои проекты. Деньги идут туда, где им комфортно, а в Германии и Британии сейчас не самые простые времена", - пояснил аналитик.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский