Неоплаченный въезд в Юрмалу: за что штрафовали латвийских депутатов

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийЮрмальский глобус на улице Йомас
Юрмальский глобус на улице Йомас - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего штрафов получили бывшие депутаты KPV LV Линда Лиепиня и Алдис Гобземс

РИГА, 6 июн — Sputnik. На заседании 6 июня Сейм Латвии рассмотрел доклад комиссии по мандатам и этике о том, какие депутаты получили штрафы в этом году. Текст сообщения размещен на сайте парламента.

По информации МВД Латвии, всего за четыре месяца этого года с 8 января по 23 апреля административные штрафы получили пять депутатов: бывшие члены KPV LV Алдис Гобземс и Линда Лиепиня, Дагмара Бейтнере-Ле Галл и Анита Муйжниеце из Новой консервативной партии, а также депутат KPV LV Иварс Пуга.

Все они нарушили правила дорожного движения.

Туристическая улица Юрмалы - Sputnik Латвия
Юрмала заработала 5 млн евро на штрафах за неоплаченный въезд

Больше всего штрафов получили Линда Лиепиня и Алдис Гобземс - на них было составлено по два протокола. Лиепиню наказали за нарушение правил въезда в Юрмалу оба раза, Гобземса - один раз.

Как уже писал Sputnik Латвия, с 1 апреля по 30 сентября въезд в Юрмалу платный. Пропуск можно купить и заранее, и после въезда, он действует до 23:59 текущего дня, и его стоимость не зависит от числа въездов. Можно приобрести многоразовый пропуск.

О категориях, которые имеют право бесплатного въезда в Юрмалу, и особенностях пропускного режима можно узнать в материале Sputnik.

"Счет заблокируют - они прибегут": тысячи водителей не платят за въезд в Юрмалу>>

Лента новостей
0