Американской баскетболистке не дали гражданства Латвии

© Photo Информационный портал Рижской думыЛидер баскетбольного ТТТ американка Шей Педди (справа)
Лидер баскетбольного ТТТ американка Шей Педди (справа) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По одной из версий, за предоставление гражданства Латвийской республики американке голосовали только депутаты фракций "Согласие" и "Для развития/За!"

РИГА, 6 июн — Sputnik. Комиссия Сейма по делам гражданства, миграции и сплоченности общества сегодня отклонила заявку Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) предоставить "за особые заслуги" гражданство Латвии американской баскетболистке Шей Педди, сообщает Sportacentrs.com.

Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия
Ситуация перед Евробаскетом в Риге критична - денег нет
Таким образом, предложение ЛБС не будет выставлено на голосование в Сейм, а Педди не сможет помочь сборной Латвии на стартующем в конце июня домашнем чемпионате Европы.

Чтобы Педди получила латвийское гражданство, проголосовать "за" требовалось девяти членам комиссии из 16. По неофициальной версии портала, за предоставление гражданства Латвийской Республики американке голосовали только депутаты фракций "Согласие" и "Для развития/За!".

За последние годы латвийское гражданство было предоставлено нескольким спортсменам: российской гимнастке Елизавете Полстяной, шахматистке из России Юлии Горожанкиной, аргентинскому футболисту Кристиану Торресу, а также украинским пятиборцам Александру Пинчуку и Руслану Наконечному.

Лента новостей
0