Жизнь под кайфом: в Кенгарагсе у пьяной женщины изъяли двух детей

Подписаться на
Сотрудники полиции задержали женщину, которая присматривала за своими малолетними детьми, находясь под воздействием алкоголя и также, возможно, других психоактивных веществ

РИГА, 5 июн — Sputnik. В минувший вторник работники полиции приняли вызов от жителей Кенгарагса, которые сообщили о подозрительной женщине с двумя детьми: дама находилась в заметном подпитии и с трудом справлялась со своими отпрысками.

Прибывшие на место ЧП стражи порядка обнаружили, что информация подтверждается: они заметили пьяную женщину, которая пыталась присматривать за своим годовалым и семилетним ребенком.

В административном порядке качающаяся дамочка была задержана и препровождена в участок полиции Кенгарагса. Анализ показал, что в организме женщины находилось 1,23 промилле алкоголя. Помимо этого, стражи порядка также назначили задержанной экспертизу на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
Нерадивый опекун напился и отпустил девочку играть на трамвайных рельсах
Несмотря на то что ее дети были подобающе одеты и ухожены, работники полиции приняли решение доставить их в кризисный центр, так как состояние матери не позволяло позаботиться о них.

Что любопытно: во время проверки выяснилось, что мать ранее уже попадала в поле зрения полиции, но совсем по другому поводу. Оказалось, женщина ранее была осуждена за убийство, которое совершила в состоянии алкогольного опьянения. Со слов протрезвевшей задержанной, с тех самых пор она дала себе зарок больше не пить, однако, судя по всему, это у нее не получилось.

В тот же день сотрудники полиции наведались с визитом по ее месту жительства, где в тот момент находились отец детей и бабушка. Мужчина был задержан, так как во время проверки его личности оказалось, что он находится в розыске полиции. Вскоре в квартире появился еще один визитер - третий ребенок женщины, двенадцатилетний мальчик. Однако стражи порядка решили не забирать его из семьи, так как в квартире имелось все необходимое для нормальной жизни и бабушка была готова присмотреть за внуком.

Тем временем в отношении задержанной матери был начат административный процесс по статье 172 - за невыполнение обязанностей по заботе о ребенке. За это нарушение виновный родитель или опекун может получить предупреждение или денежный штраф до 140 евро. Если результаты экспертизы покажут, что в момент задержания дама находилась под воздействием психотропных или наркотических веществ, то ей придется ответить и за это. 

Информация о случившемся также передана в социальные службы и Сиротский суд, которые будут решать вопрос о дальнейшей судьбе детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала