Бриедис и Гловацки будут биться за чемпионский пояс

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Подписаться на
Поединок Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки состоится в следующую субботу, 15 июня, на "Арене Рига"

РИГА, 5 июн — Sputnik. За десять дней до полуфиналов Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе объявлено, что латвиец Майрис Бриедис и поляк Кшиштоф Гловацки будут драться в Риге за чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC). 

Боксер Кшиштоф Гловацки - Sputnik Латвия
Гловацки уверен в своей победе над Бриедисом в Риге
Титул чемпиона WBC, так же как и другие пояса по версиям WBO, IBF и WBA, стал вакантным после объявления их обладателя украинца Александра Усика о переходе в супертяжелый вес. При этом, если Усик решит вернуться в первый тяжелый, то сразу может претендовать на бой за пояс WBC, который отобрал у Бриедиса в январе 2018 года.

Помимо чемпионского пояса WBC, на кону боя Бриедис - Гловацки будет еще один титул - временного чемпиона мира по версии WBO. Поляк, кстати, владел полноценным чемпионским поясом WBO c января 2015-го по сентябрь 2016-го, пока не уступил все тому же Усику.

Напомним, поединок Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки состоится 15 июня на "Арене Рига". Там же в этот день пройдет и другой полуфинал WBSS в первом тяжелом весе между кубинцем Юниером Дортикосом и американцем Эндрю Табити. Победители этих пар затем встретятся осенью в финале WBSS за трофей Мохаммеда Али.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала