Латвийский теннисист выиграл турнир в Боснии с чемпионом Крыма

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартиньш Поджюс добился шестого титула в карьере в парном разряде

РИГА, 4 июн — Sputnik. Теннисист из Латвии Мартиньш Поджюс (AТР, 651) добился победы в парном разряде на грунтовом турнире серии Futures в Киселяке (Босния и Герцеговина), где выступал в дуэте с россиянином Максимом Ратнюком.

Президент Латвийского теннисного союза Юрис Савицкис и Алена Остапенко - Sputnik Латвия
В Латвию пришел большой теннис
Двадцатитрехлетний Ратнюк является чемпионом Крыма и сам проживает в Симферополе. В конце 2018 года он стал бронзовым призером чемпионата России в одиночном разряде. В Боснии и Ратнюк, и Поджюс выступали и в одиночном разряде, но если Мартиньш дошел до полуфинала, то Максим выбыл из сетки раньше.

В финале парных соревнований Ратнюку и Поджюсу противостоял южноамериканский дуэт Франсиско Серундоло (Аргентина) / Педро Сержи (Бразилия). Причем аргентинцу Поджус уступил в полуфинале одиночного разряда, поэтому настраивать себя не было нужды. В итоге российско-латвийский дуэт взял верх со счетом – 7:6 (7-5), 6:2, отыграв при этом в первой партии сетбол.

У Поджуса это шестой титул в паре на "фьючерсах". Победа в Боснии принесла Мартиньшу 20 очков в парный рейтинг, а выход в полуфинал в одиночном разряде добавил шесть пунктов.

Лента новостей
0