В Латвию пришел большой теннис

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвийского теннисного союза Юрис Савицкис и Алена Остапенко
Президент Латвийского теннисного союза Юрис Савицкис и Алена Остапенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии впервые с 1994 года сыграет в Мировой группе Кубка федерации

РИГА, 4 фев — Sputnik. В ближайшие выходные в Риге состоится матч II Мировой группы Кубка Федерации (Fed Cup) по теннису между женскими сборными Латвии и Словакии. За латвийскую команду сыграют обе ведущие теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко.

Матч пройдет 9-10 февраля в "Арена Рига", а сегодня там состоялась пресс-конференция, на которой присутствовала вся команда во главе с новым капитаном Адрианом Жгуном и главой Латвийского теннисного союза Юрисом Савицкисом.

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция в преддверии матча Кубка федерации по теннису между командами Латвии и Словакии
В Латвию пришел большой теннис - Sputnik Латвия
Пресс-конференция в преддверии матча Кубка федерации по теннису между командами Латвии и Словакии

По словам Савицкиса, чтобы провести такое доселе невиданно "грандиозное мероприятие" в Латвии, получена весьма ощутимая финансовая поддержка от государства. Савицкис очень надеется на заполненные трибуны "Арены Рига". Во всяком случае, подчеркнул он, уже продано 5 тысяч билетов, и до начала матча еще есть время значительно увеличить этот показатель. Напомним, что на подобные спортивные мероприятия главная арена латвийской столицы способна вместить 11 тысяч зрителей.

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция в преддверии матча Кубка федерации по теннису между командами Латвии и Словакии
В Латвию пришел большой теннис - Sputnik Латвия
Пресс-конференция в преддверии матча Кубка федерации по теннису между командами Латвии и Словакии

Елена Остапенко отметила, что ей очень приятно снова сыграть дома, где она не играла, наверное, лет с 12-ти. "И особенно интересно будет сыграть в "Арена Рига". Конечно, матч будет непростым, но я с нетерпением жду его начала и желаю команде удачи, - сказала победительница Roland Garros-2017, добавив, – Пока я не готова на 100% после двухмесячной паузы из-за травмы, но если сравнивать с началом года, то чувствую себя уже значительно увереннее".

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлена Остапенко
В Латвию пришел большой теннис - Sputnik Латвия
Елена Остапенко

Первая ракетка Латвии на сегодня и 12-я в мире Анастасия Севастова также никогда ранее не играла в "Арене Рига" и признала, что команда Словакии – очень непростой соперник. Впрочем, она не и не забывает, что до сих пор матчи с теннисистками из этой страны складывались для нее благоприятно.

На вопрос, как ведущим латвийским теннисисткам играется в паре, Елена начала отвечать, что в прошлых матчах Fed Cup у них с Настей получалось очень неплохо, потом они пытались сыграть на нескольких турнирах и вроде все там шло хорошо, но проигрывали... Здесь Севастова добавила: "Глупо". "Да, - согласилась Остапенко, добавив. – Проигрывали на тай-брейке, но в целом, не думаю, что выглядели плохо и уверена, может сыграть в паре гораздо лучше".

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские теннисистки Елена Остапенко, Диана Марцинкевич и Патриция Шпака
В Латвию пришел большой теннис - Sputnik Латвия
Латвийские теннисистки Елена Остапенко, Диана Марцинкевич и Патриция Шпака

Также на пресс-конференции выступил Александр Островский - владелец турнира серии WTA - Baltic Open, который пройдет в третьей декаде июля в Юрмале. Однозначно, этот турнир станет большим событием для латвийского тенниса, и в нем уже согласились принять участие Севастова и Остапенко. Призовой фонд Baltic Open составит 250 тысяч долларов.

Лента новостей
0