Коалиция не спешит назначить Домбровскиса еврокомиссаром

© Sputnik / Sergey MelkonovВалдис Домбровскис во время голосования на выборах в Европарламент в Риге
Валдис Домбровскис во время голосования на выборах в Европарламент в Риге - Sputnik Латвия
Большинство коалиционных партий хотят сначала встретиться с Валдисом Домбровскисом, а потом решать вопрос о кандидатуре еврокомиссара

РИГА, 4 июн — Sputnik. Правящая коалиция отложила еще на неделю вопрос о выдвижении на пост еврокомиссара нынешнего вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, сообщает Latvijas Radio.

Еще на прошлой неделе, когда стали известны результаты выборов в Европарламент, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что итоги голосования лишь укрепили его уверенность в том, что представлять Латвию в ЕК должен Домбровскис.

Евро - Sputnik Латвия
Домбровскис: все ожидания от перехода на евро сбылись

"На мой взгляд, Валдис Домбровскис — человек с наилучшим опытом, который мог бы занять самый ответственный пост в Европейском союзе. Мы видим две вещи: во-первых, моя политическая сила победила на выборах, во-вторых, что важно, Валдис Домбровскис получил так много плюсов, как никакой другой кандидат", — заявил Кариньш.

Однако большинство партий коалиции хотят встретиться с Домбровскисом, прежде чем принять решение. Так, "Для Развития/За!" планирует встречу в этот четверг.

Кариньш, комментируя эту ситуацию, отметил, что у каждой партии своя структура принятия решений.

"Мы решили, что еще на этой неделе партии и фракции обсудят этот вопрос. Я пока не слышал ни одного аргумента против Домбровскиса", — отметил Кариньш.

Возможно, что пауза связана с желанием других фракций выдвинуть своего кандидата. Так, евродепутат Робертс Зиле (Национальное объединение) не скрывает, что хотел бы сменить свой мандат на пост еврокомиссара от Латвии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский