Баскетбольный "Гагарин" обыграл Riga Ghetto в Чэнду, но медали получили латвийцы

© Photo FIBA 3x3Riga Ghetto Basket на этапе мирового тура по баскетболу 3x3 в китайском Чэнду
Riga Ghetto Basket на этапе мирового тура по баскетболу 3x3 в китайском Чэнду - Sputnik Латвия
Riga Ghetto Basket гарантировал себе участие в следующем этапе Мирового тура, который пройдет в начале июля в Мехико

РИГА, 4 июн — Sputnik. В китайском Чэнду прошел второй этап мирового тура-2019 по баскетболу 3х3. Ведущий латвийский клуб в этой разновидности баскетбола Riga Ghetto занял второе место.

Финал Мирового тура по баскетболу 3Х3 между командами Латвии и Сербии - Sputnik Латвия
Рижская команда по баскетболу 3х3 в финале Мирового тура заняла второе место
Riga Ghetto Basket приехали в Китай, выиграв в апреле первый из этапов тура, который проходил в Дохе. И в Чэнду сыгранный квартет Наурис Миезис, Карлис Ласманис, Эдгарс Круминьш и Агнис Чаварс начали с победы над австралийским "Западным Мельбурном" (21:17). Правда, в поединке за первое место в группе латвийские баскетболисты уступили российскому "Гагарину" (16:18).

Выйдя в плей-офф со второго места, латвийцы успешно провели матчи 1/4 и 1/2 финала, а в решающем поединке встретились с лидером мирового рейтинга "Нови-Сад" из Сербии и проиграли – 14:21. "Гагарин" оступился еще в четвертьфинале, попав там на фаворитов из Сербии, и довольствовался в итоге только седьмым местом.

Став вторыми в Чэнду, Riga Ghetto Basket гарантировал себе участие в следующем этапе Мирового тура, который пройдет в начале июля в Мехико. По итогам десяти этапов дюжина лучших команд соберется 2-3 ноября в японском Уцуномия, где пройдет финальный турнир и будут разыграны путевки на Олимпийские игры-2020 в Токио. Напомним, что баскетбол 3х3 будет впервые включен в олимпийскую программу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала