Рижская команда по баскетболу 3х3 в финале Мирового тура заняла второе место

© fiba.basketballФинал Мирового тура по баскетболу 3Х3 между командами Латвии и Сербии
Финал Мирового тура по баскетболу 3Х3 между командами Латвии и Сербии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рейтинге ФИБА 3х3 по итогам сезона команда Riga Ghetto Basket стала третьей

РИГА, 29 окт - Sputnik. В Пекине вчера завершился главный командный турнир года – финал Мирового тура ФИБА по баскетболу 3х3. Лучшая латвийская команда в этой разновидности баскетбола, Riga Ghetto Basket, стала по его итогам второй.

Все 12 участников финального турнира были распределены на первом этапе по четырем группам. Латвийская команда попала в одну компанию с российским клубом "Гагарин" и сербским "Земуном". В плей-офф выходили две лучшие команды из группы.

Сборная Латвии по баскетболу 3х3 на чемпионате Европы 2018 года - Sputnik Латвия
Латвия – вице-чемпион Европы по баскетболу 3х3
Riga Ghetto Basket начала турнир с минимального поражения от сербов (16:17), а затем латвийской команде предстоял матч против россиян, которых в этом сезоне она обыгрывала уже четыре раза. Пятая очная встреча не стала исключением и снова осталась за латышами - 18:12. По пять очков в актив победителей принесли Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис и Агнис Чаварс, еще три пункта на счету Науриса Миезиса.

В четвертьфинале Riga Ghetto Basket играла против еще одной сербской команды "Лиман" и добилась победы со счетом 16:13. В полуфинале латвийская команда оказалась сильнее голландского "Амстердама" - 19:17.

Впереди предстоял решающий поединок с главным фаворитом сезона - "Нови Сад", опять-таки из Сербии. Эта команда не проиграла ни одного матча в Мировом туре на протяжении всего сезона, одержав 31 победу! Несмотря на этот факт, баскетболисты Riga Ghetto дали фавориту настоящий бой, а интрига держалась до последних секунд. 

Эксперт Валдис Валтерс - Sputnik Латвия
Валдис Валтерс: стритбол не даст импульс для развития баскетбола
"Нови Сад" сразу вырвался вперед (5:1), но благодаря удачным и эффективным действиям Ласманиса латвийцам довольно быстро удалось восстановить равновесие (6:6). К слову, Карлис стал самым результативным игроком матча, набрав 9 очков. Но в целом к середине игры меткость игроков Riga Ghetto резко упала, и за три минуты до окончания основного времени матча они уступали – 11:14.

При счете 13:17 залетел дальний бросок Миезиса, интрига вернулась и началась обоюдная перестрелка. За четыре секунды до сирены латвийская команда проигрывала только 18:20 и получила возможность на последнюю атаку. Бросать доверили Миезису, но попытка получилась неудачной.

Для сербской команды это был третий титул в сезоне Мирового тура, Riga Ghetto Basket финишировала второй и за это получила чек на 30 тысяч долларов. В рейтинге ФИБА 3х3 по итогам сезона команда из Риги стала третьей (выше только "Нови Сад" и "Лиман"), что еще принесло в ее копилку дополнительно 40 тысяч долларов.

Лента новостей
0