Ответят за козла: под Сигулдой полиция задержала похитителей животного

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКозленок
Козленок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Госполиции Латвии задержали двух мужчин, которые подозреваются в краже и убийстве козленка

РИГА, 3 июн — Sputnik. В воскресенье из Аллажской волости Сигулдского края пришла информация о дерзком преступлении, произошедшем в неком хлеву, откуда пропал козленок. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции Сигулдского участка обнаружили в хлеву свежие пятна крови - сомнений в том, что тут было совершено преступление, не оставалось.

Однако распутывать это кровавое происшествие работникам полиции долго не пришлось: на окраине леса они заметили двух сильно пьяных мужчин. Местные жители тащили с собой большую сумку, которая тут же вызвала у стражей порядка подозрения. Прохожих попросили показать содержимое сумки, где и был найден козленок, но, к сожалению, уже в разделанном виде. Также в сумке лежали несколько ножей, по всей вероятности, орудия преступления.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швейцария - Латвия - Sputnik Латвия
Драма в Гулбене: спор из-за ЧМ по хоккею стал причиной смерти двух мужчин
Похитители козленка, в организме которых в тот момент находилось по три промилле алкоголя на каждого, были задержаны и доставлены в участок полиции Сигулды. В ходе допроса подозреваемых следователи установили, что козленок был убит в хлеву, после чего злоумышленники разделали его в лесу и собирались позже съесть.

В данный момент статус подозреваемого применен лишь к одному задержанному мужчине, 1987 года рождения. Второй мужчина пока находится в статусе свидетеля. Надо отметить, что согласно данным полиции, подозреваемый мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж и даже за вооруженное ограбление. К тому же оказалось, что оба злоумышленника находились в розыске полиции.

По факту случившегося был начат уголовный процесс за совершение кражи с проникновением. За это преступление можно получить до пяти лет лишения свободы, или принудительны работы, или денежный штраф с конфискацией имущества или без. Оба задержанных мужчин в данный момент находятся в изоляторе полиции.

Лента новостей
0