Драма в Гулбене: спор из-за ЧМ по хоккею стал причиной смерти двух мужчин

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOХоккей. Чемпионат мира. Матч Швейцария - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швейцария - Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре Гулбене разыгралась кровавая драма, которая обернулась смертью двух мужчин, возможно, поругавшихся из-за хоккея

РИГА, 27 мая — Sputnik. Причиной конфликта, который разгорелся 17 мая между жителями Гулбене, предположительно, мог стать спор о ЧМ по хоккею, пишет портал la.lv.

Компания из трех местных хоккейных фанатов собралась в одном из частных садов, расположенных прямо в центре Гулбене.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия - Sputnik Латвия
Не только финал: лучшие моменты прошедшего чемпионата мира по хоккею
Несмотря на утренний час, болельщики принялись за распитие алкогольных напитков и обсуждение хоккейных игр. Разговор плавно перешел к латвийской сборной и ее проигрышу сборной Чехии — участники алкогольного застолья стали оценивать шансы латвийской сборной на игру с командой России.

Судя по всему, спор между пенсионером и двумя безработными получился горячим. В итоге изрядно подвыпившие мужчины перешли от слов к рукопашному бою, который закончился весьма печально: один участник конфликта, 58-летний мужчина, скончался от полученных ранений на месте, а второй пострадавший, 50-летний мужчина, умер на руках медиков, которые приехали на место ЧП, чтобы отвезти его в больницу Балви.

Третьему участнику хоккейной ссоры, 65-летнему мужчине, судя по всему, удалось выйти из этой драки невредимым. Ему хватило смелости позвонить в полицию и рассказать о случившемся конфликте между спортивными болельщиками. Но сейчас он задержан работниками полиции.

Любопытно, что скорую помощь на место ЧП вызвал вовсе не он, а кто-то другой. Оказалось, что медики в роковой сад приезжали в тот день дважды: один раз когда там было найдено уже бесчувственное тело 58-летнего мужчины, а спустя несколько часов еще раз, когда в домике был обнаружен 50-летний раненый человек. В тот момент он был еще жив, но позже скончался. Медики с печалью констатировали, что если бы пострадавшего нашли раньше и ему сразу была бы оказана первая помощь, то мужчину, возможно, удалось бы спасти.

Работники полиции пока не комментируют случившееся, ссылаясь на интересы расследования. Серьезно версию о конфликте из-за ЧМ по хоккею стражи порядка, похоже, не рассматривают, так как "болельщики" выпили слишком много алкоголя, и в тот момент в их голове могло происходить все что угодно.

Так или иначе, но по факту случившегося был начат уголовный процесс за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. За это преступление может грозить тюремный срок до 15 лет.

Лента новостей
0