Элксниньш хочет основать свою партию, "Согласие" не против

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне проблем партии "Согласие" в Риге мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш хочет создать свою городскую партию

РИГА, 3 июн — Sputnik. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") рассказал о намерении создать городскую партию, сообщает Gorod.lv.

В ответ на вопрос о политическом будущем "Согласия" в Даугавпилсе Элксниньш ответил, что партия создала в городе команду профессионалов, однако у него есть желание создать независимое от республиканских политических сил городское движение или партию для участия в ней большей части жителей города.

"В Даугавпилсе давно уже назрела необходимость в создании городской партии, которая могла бы объединить многих политиков и профессиональных людей, особенно из молодого поколения — активного и жадного до перемен.

Вести: 25 лет в эфире российского телевидения - Sputnik Латвия
Элксниньш призывает создать в Даугавпилсе студию LTV

Я вижу, что эта перспектива, это движение имеет место быть. Молодая, авторитетная и профессиональная команда", — сказал Элксниньш.

Подробнее цели создания партии и требования к команде он описал следующим образом:

"Хочу собрать здесь сильную команду, которая сможет стать ядром для города и сплотить русских, латышей, поляков и белорусов, коренных латгальцев, представителей других национальностей. Хочу, чтобы мой родной город наконец-то ожил и получил реальную перспективу к развитию. Это смогут сделать люди новой формации, не обремененные старыми и замшелыми политическими связями, молодые, активные, с хорошим образованием и четким видением развития города, умеющие на равных общаться и с высшими европейскими или латвийскими чиновниками, и с простыми горожанами".

Представитель "Согласия" Владислав Домбровский в интервью LTV сообщил, что идеологически у обеих сил не будет проблем, поэтому против создания городской партии в Даугавпилсе он не возражает.

Отметим, что, согласно закону о партиях, нельзя быть членом двух партия одновременно, поэтому после создания нового городского движения Элксниньшу придется выйти из "Согласия".

Партия "Согласие" в последнее время столкнулась с трудностями в Рижской думе: после избрания новым мэром Риги Дайниса Турлайса из фракции "Согласия" были исключены депутаты Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов, после чего правящая коалиция потеряла большинство в столичной думе. Турлайс описал ситуацию как "политический кризис" и не исключил возможности внеочередных выборов.

 

Лента новостей
0