Элксниньш призывает создать в Даугавпилсе студию LTV

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк"Вести": 25 лет в эфире российского телевидения
Вести: 25 лет в эфире российского телевидения - Sputnik Латвия
Руководство Даугавпилсской думы подчеркивает, что создание в Резекне студии Латвийского радио оправдало себя

РИГА, 15 мар — Sputnik. Глава Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш направил письмо Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) и Латвийскому телевидению (LTV), в котором предлагает рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии LTV. Об этом мэр города сообщил на своей странице в Facebook.

"Направил письма в Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) и Латвийское телевидение (LTV) с просьбой рассмотреть возможность создания в Даугавпилсе студии Латвийского телевидения (LTV и LTV7). Городу нужны объективные и общественные СМИ, не принадлежащие кому-либо из политиков", — говорится в сообщении мэра.

В письме Элксниньш отмечает, что программа развития Даугавпилса на 2014—2020 годы предусматривает содействие информированности и сплоченности общества. Создание студии LTV в городе позволит обеспечить информирование широкой общественности и о том, что происходит в Даугавпилсе, и об актуальных вопросах всего Латгальского региона.

Работа радиостанции - Sputnik Латвия
Глава Latvijas radio не допускает ситуации, что Латвийское радио 4 закроют
Мэр отмечает, что в Даугавпилсе есть частные СМИ, в которых дума за бюджетные средства размещает информацию для горожан, однако в отличие от общественных СМИ их редакционную политику определяют владельцы, поэтому она бывает односторонней.

Руководство думы подчеркивает, что создание в Резекне студии Латвийского радио оправдало себя, потому что теперь актуальные процессы в регионе гораздо шире освещаются в масштабах всей Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский