Восходящая звезда Чехии убрала Севастову с дороги на "Ролан Гаррос"

© AP Photo / Christophe EnaТеннисистка Анастасия Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции 19-летняя чешская теннисистка Маркета Вондроушова не оставила шансов первой ракетке Латвии Анастасии Севастовой

РИГА, 2 июн — Sputnik. Занимающая в рейтинге WTA 38-ю строчку чешка позволила уроженке Лиепаи взять в очной дуэли всего два гейма – 6:2, 6:0. На действиях Севастовой (WTA, 12) сказывалась усталость после 3-часового матча в третьем круге против бельгийки Элизе Мертенс, где ей удалось отыграть пять матчболом и вырвать победу. С Вондроушовой Анастасия была не похожа на саму себя.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис завершил выступление на "Ролан Гаррос" уже на старте
Восходящая звезда чешского тенниса уложилась сегодня за 57 минут, выполнив за это время 2 эйса, реализовав 6 брейк-пойнтов, допустив при этом 5 двойных ошибок и 13 невынужденных. У латвийской теннисистки в активе оказался только один брейк, в пассиве – 1 двойная и 24 невынужденные ошибки.

Несмотря на поражение, Севастова может смело занести себе "Ролан Гаррос-2019" в плюс. До сих пор ее лучшим выступлением в Париже считался выход в третий круг (2017 год), теперь она пробилась в четвертый и заработала 240 рейтинговых очков вкупе с гонораром 243 тысячи евро. Следующий турнир у Анастасии запланирован в середине июня на Майорке, где она начнет травяной сезон.

Лента новостей
0