В Балтийское море вошел командный корабль американских ВМС

© Sputnik / Александр Заболотный / Перейти в фотобанкФлагманский корабль шестого флота США Mount Whitney в порту Таллина
Флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney в порту Таллина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
USS Mount Whitney прибыл в акваторию Балтики для учений НАТО Baltops, которые должны пройти в июне

РИГА, 31 мая – Sputnik. Командный корабль Военно-морских сил США USS Mount Whitney ("Маунт Уитни") вошел в акваторию Балтийского моря, через Датские проливы, которые соединяют порты Балтики с портами Мирового океана, сообщает Sputnik Литва.

USS Mount Whitney, введенный в эксплуатацию в 1971 году, является флагманским кораблем 6-го флота США. Его системы предназначены в том числе и для того, чтобы передать и принимать большие объемы защищенных данных по всему миру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от US Naval Forces Europe-Africa (@usnavyeuropeafrica)

Корабль будет участвовать в военно-морских учениях НАТО Baltops (Baltic Operations) 2019. Они пройдут 9—21 июня около берегов стран Балтийского региона, в частности Литвы, Латвии, Германии, Польши, Швеции и Дании.

Во время учений страны НАТО будут отрабатывать десантные и ПВО-операции, а также маневры по нейтрализации надводных и подводных сил потенциального противника. 

Всего в маневрах будут участвовать 18 стран — членов НАТО, а также партнеры блока. Ожидается, что в них будут задействованы около 12 тысяч военных, более 40 военных кораблей, а также примерно 40 самолетов и вертолетов.

Страны НАТО регулярно заявляют о возможной "российской агрессии". Вместе с тем, как неоднократно подчеркивали в Москве, Россия не собирается ни на кого нападать, а США и их союзники используют разговоры о "российской угрозе", чтобы как можно ближе подобраться к российским границам. По оценке заместителя секретаря Совета безопасности Михаила Попова, за последние два года численность военных выросла больше чем в полтора раза — с 25 до 40 тысяч человек, а число учений НАТО на границах с РФ увеличилось вдвое.

 

Лента новостей
0