Росликов назвал "грубое нарушение", за которое депутатов исключили из "Согласия"

© SputnikЗаместитель председателя Комитета по развитию Риги Алексей Росликов
Заместитель председателя Комитета по развитию Риги Алексей Росликов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алексей Росликов заявил, что не сложит депутатский мандат и готов принимать обоснованные решения, направленные на развитие Риги

РИГА, 31 мая — Sputnik. Желание четырех исключенных из партии "Согласие" депутатов Рижской думы получить объяснения в связи с выдвижением Сандриса Бергманиса на должность вице-мэра Риги было истолковано как грубое нарушение порядка, заявил агентству один из исключенных депутатов Алексей Росликов.

Экс-командующий Национальными вооруженными силами Латвии Дайнис Турлайс - Sputnik Латвия
Новым мэром Риги стал Дайнис Турлайс
По его словам, которые приводит rus.tvnet.lv, депутаты хотели получить объяснение об обязанностях вице-мэра и сферах его ответственности. С точки зрения Росликова, в этом есть и потенциальный риск коррупции, потому что органы по борьбе с коррупцией обратят внимание, если будет создана должность с новыми помощниками, но без обоснования.

Росликов сказал, что не сложит депутатский мандат и готов принимать обоснованные решения, направленные на развитие Риги.

"Голосовать за что-то только потому, что кто-то сказал — так работать я не планирую", — заявил Росликов.

Вчера вечером из фракции "Согласия" за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Новым мэром Риги стал Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге", ЧСР), за которого отдали свои голоса 32 депутата от правящей в Риге коалиции. После должно было состояться голосование по избранию второго вице-мэра Сандиса Бергманиса ("Согласие"), однако перед голосованием во фракцию партии ЧСР пришел Вадим Баранник и заявил, что он и три вышеупомянутых депутата голосовать за Бергманиса не будут. Также они отказались голосовать за избрание Олега Бурова (ЧСР) в правление Рижского порта.

Лента новостей
0