Новый бой Бриедиса пройдет в Риге

© Foto : facebook / Mairis BriedisМайрис Бриедис — непобежденный латвийский боксёр-профессионал и кикбоксер, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Чемпион Европы по кикбоксингу. Чемпион мира по версиям WBC, IBO, IBA
Майрис Бриедис — непобежденный латвийский боксёр-профессионал и кикбоксер, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Чемпион Европы по кикбоксингу. Чемпион мира по версиям WBC, IBO, IBA - Sputnik Латвия
По мнению организатора WBSS Калле Зауэрленда, как раз в рижском бою, скорее всего, и определится будущий чемпион

РИГА, 6 фев — Sputnik. Полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) между латвийцем Майрисом Бриедисом и поляком Кшиштофом Гловацки состоится 15 июня в Риге, сообщают организаторы турнира.

Для Бриедиса это будет второй полуфинал WBSS в Риге. В рамках первого сезона в январе прошлого года он уступил по очкам будущему абсолютному чемпиону украинцу Александру Усику.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Первый тренер Бриедиса откровенно рассказал о своем бывшем ученике
В новом сезоне Всемирной суперсерии Бриедис является одним из главных фаворитов на победу и в ноябре сделал первый шаг к титулу, выиграв решением судей у немецкого боксера армянского происхождения Ноэля Гевора.

Следующим соперником 34-летнего полицейского из Латвии станет 32-летний поляк Кшиштоф Гловацки, который ранее одержал победу по очкам над россиянином Максимом Власовым. На счету Бриедиса 26 боев на профессиональном ринге и 25 побед (18 – нокаутом), у Гловацки – 32 боя и 31 победа (19 – нокаутом).

Во втором полуфинале первого тяжелого веса встретятся кубинец Юньер Дортикос и Эндрю Табити из США. Победитель турнира станет обладателем престижного трофея Мохаммеда Али и должен получить чек на 10 миллионов долларов.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Суперсерия-2: боксер Бриедис узнал имя нового соперника
По мнению организатора WBSS Калле Зауэрленда, как раз в рижском бою, скорее всего, и определится будущий чемпион: "Ждем еще один захватывающий вечер бокса в Риге. В этом турнире определится лучший боксер в первом тяжелом весе. Им может стать как Бриедис, так и Гловацки".

"Латвию ждет еще один праздник бокса, за который будет наблюдать весь мир, а у меня появится возможность взять реванш за первый сезон перед своими болельщиками", — отметил, в свою очередь, Бриедис сообщение о месте проведения полуфинала.

Билеты на июньский полуфинал в Риге поступят в продажу в самое ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский