Остапенко установила антирекорд и вылетела с Roland Garros

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После победы на Открытом чемпионате Франции два года назад некогда лучшая латвийская теннисистка второй год подряд проигрывает в первом круге

РИГА, 28 мая — Sputnik. Неудачей обернулся старт для Елены Остапенко в Открытом чемпионате Франции – единственном турнире Большого шлема, где она до сих пор отметилась победой.

Два года назад Остапенко совершила настоящую сенсацию, выиграв Roland Garros. Сейчас латвийская теннисистка скатилась в мировом рейтинге на 39-ю строчку, а в соперницы на старте парижского турнира ей досталась бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко (сейчас 43-й номер WTA).

Латвийская теннисистка Елена Остапенко в матче против Марии Саккари на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне - Sputnik Латвия
Латвийского теннисного дерби не будет: Остапенко проиграла в Мадриде
Первый сет вышел по-своему уникальным: соперницы поочередно не могли удержать свою подачу, пока наконец-то в девятом гейме это все-таки удалось сделать белоруске. А в следующем гейме Виктория оформила еще один брейк и повела в матче – 6:4.

Только в дебюте второй партии Елена выиграла свою первую подачу. Более того, в третьем гейме она оформила брейк-пойнт и повела 3:1. В восьмом гейме опытная соперница вернула брейк и восстановила равновесие.

В десятом гейме Остапенко дважды была на волоске от досрочного проигрыша, но сумела отыграть двойной матчбол своим фирменным бэкхендом.

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЕлена Остапенко
Остапенко установила антирекорд и вылетела с Roland Garros - Sputnik Латвия
Елена Остапенко

Следующий гейм затянулся на 19 розыгрышей. У Елены было три брейк-пойнта. Первые два она запорола, отправив мяч в сетку. Третий все-таки удалось реализовать отличным приемом и выйти вперед – 6:5.

Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Остапенко и Гулбис остановились в шаге от финалов
В 12-м гейме Елена благодаря двум ошибкам Виктории повела 30-0, но дальше стала ошибаться уже сама. Сперва при ударе слета, потом неудачные подачи и сет перешел на тай-брейк. Здесь уже Азаренко сразу ушла вперед (3-1), Остапенко сравняла счет один раз, а дальше белорусская теннисистка опять оказалась впереди и теперь не упустила возможности завершить встречу первым же матч-болом. Получилось это благодаря очередной, 60-й по счету, невынужденной ошибке латвийской теннисистки – 7:6 (7-4).

Поединок продолжался 1 час 45 минут, за которые Азаренко записала в свой актив семь брейков и четыре эйса, а в пассиве – четыре двойных и 19 невынужденных ошибок. Правда, у Остапенко последние два показателя при шести брейках и одном эйсе оказались и вовсе антирекордными – 17 двойных и 60 невынужденных ошибок!

На этом Остапенко завершила выступление в одиночном разряде в Париже с 10 рейтинговыми очками. Впереди у нее еще парный разряд, где она сыграет в дуэте с украинской теннисисткой Людмилой Киченок.

Лента новостей
0