Еще один латвийский хоккеист заключил контракт с клубом НХЛ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРодриго Аболс радуется заброшенной в ворота австрийцев шайбе
Родриго Аболс радуется заброшенной в ворота австрийцев шайбе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в НХЛ играют три латвийца

РИГА, 29 мая — Sputnik. Центрфорвард сборной Латвии Родриго Аболс подписал двухлетний контракт новичка с клубом Национальной хоккейной лиги "Флорида Пантерз", сообщает официальный сайт "пантер".

Родриго Аболс — сын тренера рижского "Динамо" Артиса Аболса. В 18 лет Аболс-младший дебютировал в КХЛ в составе динамовского клуба, успев провести 14 матчей и набрать 5 (1+4) очков. В том же сезоне дебютировал в составе взрослой сборной Латвии на ЧМ-2015, а потом отправился за океан в лигу WHL, где играл за "Портленд Уинтерхоукс" (62 матча, 20 голов + 29 передач). В 2016-м хоккеист был выбран в седьмом круге драфта НХЛ под общим 184-м номером клубом "Ванкувер Кэнакс".

Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли и игроки Оскарс Батня, Рихардс Маренис и Робертс Букартс - Sputnik Латвия
Латвия теряет Аболса, Хартли разочарован итогом игры
Большую часть сезона-2016/17 Родриго отыграл в Главной юниорской лиге Квебека (QMJHL) за "Титан" — 52 матча, 18 голов и 32 передачи. После чего вернулся в Европу и два года провел в Швеции за клуб сильнейшего дивизиона "Эребру". Правда, поначалу там дела у Аболса не заладились (одна передача в 26 матчах), и его отдали в аренду команде второго шведского дивизиона "Карлкуга", где латвийский форвард уже показал очень хорошую статистику — 17 (7+10) очков в 18 играх.

Прошедшим летом Аболс-младший вернулся в "Эребру" и в новом сезоне уже стал лучшим снайпером команды, набрав в 45 матчах 26 (18+8) результативных баллов. Нападающий сыграл и на недавно завершившемся мировом первенстве в Братиславе, но успел провести там всего два матча и забросить одну шайбу (Австрии). Больше сыграть помешала травма — перелом пальца.

Подписанный Родриго Аболсом контракт с "Флоридой" вовсе не гарантирует ему места в основной команде. Однако латвийца это ничуть не смущает и он готов, как заявил, "биться за место под солнцем". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rodrigo Ābols (@abolsjr)

Напомним, в прошедшем сезоне в НХЛ играли три латвийских хоккеиста — Земгус Гиргенсонс ("Баффало Сейбрз"), Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс") и Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс").

Лента новостей
0