Roland Garros: Севастова легко прошла первый раунд и избежала встречи с российской тезкой

© AFP 2022 / PHILIPPE LOPEZАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором круге лучшая латвийская теннисистка сыграет с Мэнди Минеллой из Люксембурга

РИГА, 28 мая — Sputnik. Первая ракетка Латвии и 12-й номер рейтинга WTA Анастасия Севастова уверенно преодолела первый круг на стартовавшем в Париже Открытом чемпионате Франции (Roland Garros).

Анастасии жребий выбрал в первом круге достаточно проходимую соперницу Луксику Кумхум (WTA, 107) из Таиланда. И латвийская теннисистка сразу начала матч с брейка, правда, тут же отдала и свою подачу. В дальнейшем выяснилось, что это очко так и осталось в первом сете единственным в активе тайки – 6:1.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова потерпела самое крупное поражение в сезоне
Совсем по-другому сложилась вторая партия. Кумхум сумела первой сделать брейк и захватить лидерство (3:1). Во многом переломным здесь стал шестой гейм, где у Севастовой был двойной брейк-пойнт, она долго его не могла реализовать, но в итоге с пятой попытки своим фирменным укороченным ударом это все-таки сделала и сравняла счет.

Впрочем, еще пришлось поволноваться Анастасии в девятом гейме, когда сопернице удалось заработать брейк-пойнт, но реализовать не получилось, и представительница Таиланда оказалась в шаге от поражения – 4:5. Здесь Кумхум совсем расстроилась и практически отдала весь гейм на своих ошибках - 4:6.

Встреча продолжалась всего 65 минут, за которые латвийская теннисистка реализовала половину брейк-пойнтов (6/12), обошлась без двойных ошибок и допустила 20 невынужденных. Ее сопернице удалось сделать два брейка, при этом она допустив восемь двойных и 29 невынужденных ошибок.

Пройдя во второй круг, Анастасия заработала 70 рейтинговых очков и дальше встретится с Мэнди Минеллой (WTA, 100) из Люксембурга. Эта теннисистка неожиданно убрала с дороги очень неудобную для Севастовой россиянку Павлюченкову (WTA, 44): во встречах двух Анастасий безоговорочный перевес был и остается на стороне российской теннисистки (7-0).

Лента новостей
0