Из девяти номинаций только одну заработал игрок чемпионов мира по хоккею

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКанадцы Марк Стоун и Трой Стечер на чемпионате мира в Братиславе
Канадцы Марк Стоун и Трой Стечер на чемпионате мира в Братиславе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Организаторы чемпионата мира назвали состав символической сборной

РИГА, 27 мая — Sputnik. По традиции оргкомитет турнира и СМИ назвали лучших игроков прошедшего 83-го чемпионата мира по хоккею.

Самым ценным игроком турнира назван нападающий сборной Канады Марк Стоун. Двадцативосьмилетний канадский форвард с восемью голами стал лучшим снайпером ЧМ-2019 и вошел в топ-5 бомбардиров (14 очков). На его счету дубль в четвертьфинале и один гол в полуфинале.

Директорат чемпионата назвал лучших игроков и в каждой номинации. Вратарем ЧМ-2019 признан россиянин Андрей Василевский, звание лучшего защитника досталось чеху Филипу Гронеку, а титул лучшего форварда— у россиянина Никиты Кучерова.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Андрей Василевский (слева) и игрок сборной Чехии Ян Коварж в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Чехии.
Из девяти номинаций только одну заработал игрок чемпионов мира по хоккею - Sputnik Латвия
Вратарь сборной России Андрей Василевский (слева) и игрок сборной Чехии Ян Коварж в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Чехии.

Василевский, Гронек и Стоун также вошли в символическую сборную турнира, составленную представителями СМИ. Только к Стоуну в нападение добавлены еще форвард сборной Чехии Якуб Ворачек и шведский нападающий Вильям Нюландер, который с 18 (5+13) стал в итоге лучшим бомбардиром ЧМ-2019. К слову, Нюландер был признан MVP чемпионата мира два года назад в Кельне.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАвтор гола игрок сборной Швеции Вильям Нюландер радуется забитой шайбе в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Швеции и Швейцарии.
Из девяти номинаций только одну заработал игрок чемпионов мира по хоккею - Sputnik Латвия
Автор гола игрок сборной Швеции Вильям Нюландер радуется забитой шайбе в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Швеции и Швейцарии.

Пару защитников ЧМ-2019, по мнению журналистов, составили Гронек и финн Микко Лехтонен. Этот двадцатипятилетний защитник стал единственным лауреатом из команды-победительницы чемпионата. Лехтонен в сезоне-2012/13 пробовался в КХЛ ("Северсталь"), но затем уехал в Швецию и выступал до последнего времени за "ХВ-71". В новом сезоне Микко снова будет играть в КХЛ, но уже за "Йокерит"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала