Гулбис уверенно проиграл русскому немцу

© AP Photo/Alessandra TarantinoТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Следующим турниром для лучшего латвийского теннисиста станет Открытый чемпионат Франции по теннису

РИГА, 22 мая — Sputnik.  Прервав в воскресенье свою десятиматчевую безвыигрышную серию, занимающий в рейтинге АТР 80-е место латвийский теннисист Эрнестс Гулбис ничего не сумел противопоставить во втором круге женевского турнира пятой ракетке мира Александру Звереву.

В начале матча Гулбису удалось сделать брейк и выйти даже вперед (2:1), но следом Эрнестс легко отдал свою подачу. В пятом гейме у латвийца был еще один брейк-пойнт, он остался нереализованным и дальше на корте уже доминировал Зверев - 2:6.

Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Теннисист Гулбис в Женеве прервал десятиматчевую серию поражений
Второй сет сложился для Гулбиса еще хуже. Он уже на старте уступил свою подачу и сумел взять первое (и единственное очко в этой партии), проиграв до того подряд восемь геймов – 1:6.

Матч продлился всего 65 минут, за которые Зверев записал в свой актив пять брейков и шесть эйсов, при этом ошибившись при подаче целых шесть раз. Гулбис ограничился одним брейком и одним эйсом, допустив три двойные ошибки.

В Женеве латвийский теннисист заработал 20 рейтинговых пунктов и следующим его турниром станет Открытый чемпионат Франции в Париже. Там Эрнестсу предстоит попытаться защитить 70 очков с прошлого года, когда он прошел квалификацию и первый круг основного турнира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский