Крутаков: Ассанж и Сноуден уничтожили "большого брата"

© SputnikЛеонид Крутаков
Леонид Крутаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден показали всему миру, что готовится захват индивидуальной воли людей, заявил политолог Леонид Крутаков
Крутаков: Ассанж и Сноуден уничтожили "большого брата"

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит в США до 175 лет лишения свободы после предъявленных новых обвинений.

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков считает, что скомпрометировать человека можно и правдой.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж - Sputnik Латвия
Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения
"Ассанж нанес страшный удар по мегапроекту, который строили США в последнее время. Вместе со Сноуденом они показали, что "мир единого стандарта" и "мир единого информационного пространства" ‒ это не мир всеобщей свободы, а мир тотального контроля и мониторинга, это прослушки, которые всплыли, это возможность влиять на людей через big data", - заявил Крутаков в эфире радио Sputnik.

Ассанж и Сноуден уничтожили "большого брата", по его словам.

"Если бы этот мир состоялся, весь мир был бы пронизан единым информационным потоком, и у этого единого информационного потока был бы единый системный администратор. И кто был бы этим администратором ‒ тоже известно", ‒ добавил Леонид Крутаков.

Книги Джорджа Оруэлла оказались удивительным предсказанием того, к чему мир готовили США, но вдруг появились Ассанж и Сноуден, которые показывали, что готовился захват индивидуальной воли людей.

Лента новостей
0