Буров: "Честь служить Риге" выдвинет своего кандидата на выборах мэра

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Кто будет претендовать на должность мэра, станет известно после выборов в Европарламент

РИГА, 23 мая — Sputnik. Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) после выборов в Европарламент готова выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Риги, сообщил исполняющий обязанности мэра Олег Буров, пишет Jauns.lv.

Такое решение партия приняла на расширенном заседании правления, потому что готова взять на себя инициативу руководства городом.

Партия Согласие - Sputnik Латвия
"Согласие" и "Новое Единство" лидируют перед выборами в Европарламент

Кто может быть кандидатом на должность мэра, Буров не сказал - по его словам, этот вопрос будет решаться после выборов в Европарламент.

За время работы коалиции "Согласия" и ЧСР должность мэра города доставалась представителю "Согласия" (Ушакову), а должность вице-мэра - представителю ЧСР (Андрису Америксу).

Буров стал вице-мэром города после отставки Америкса и начал исполнять обязанности мэра после того, как Нил Ушаков был отстранен от должности решением министра среды Юриса Пуце.

И Ушаков, и Америкс баллотируются на выборах в Европарламент от списка "Согласия", однако по результатам опросов пока неясно, сможет ли партия получить два мандата. Возможно, Ушаков пройдет в Европарламент, а Америкс станет кандидатом в мэры Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский