Следи за бокалом: в ночных клубах Риги в напитки подмешивают наркотики

CC0 / pixabay / Коктейли
Коктейли - Sputnik Латвия
Сотрудники Госполиции Латвии предупреждают об опасности, угрожающей посетителям баров и ночных клубов: злоумышленники подмешивают в напитки вещества, после которых человек теряет память

РИГА, 22 мая — Sputnik. Посетителей баров, ночных клубов и других увеселительных заведений Латвии просят быть внимательными - в стране зафиксированы случаи одурманивания клиентов наркотическими веществами. Жертва отравления теряет память, а когда приходит в себя, то обнаруживает, что подверглась сексуальному насилию, пишет Skaties.lv

Что примечательно: речь идет не только о женщинах, но и о мужчинах, которые также могут стать жертвой изнасилования.

Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Госдепартамент США рассказал, чего остерегаться в Латвии
В среду на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов рассказал, что в соседних странах констатировано уже несколько таких случаев. Клиент (в основном это были женщины) выпивал стакан, в который был подмешан наркотик, терял память, а потом, когда приходил в себя, осознавал, что стал жертвой сексуального насилия.

В одном случае, зафиксированном за границей, женщина во время бессознательного сексуального контакта была также заснята на видео.

В Риге полиция имеет информацию пока только о двух схожих случаях отравления. За помощью к стражам порядка обратились две молодые дамы, которые после непонятного опьянения очнулись и поняли, что их сексуально использовали. Обе пришли в себя в гостинице.

Кокаин - Sputnik Латвия
Латвийцы против декриминализации употребления наркотиков
Созинов не раскрыл, в каких именно ночных клубах были одурманены эти женщины. Также стражи порядка не называют наркотическое вещество, которое злоумышленники подмешивают в напитки посетителей баров, но известно, что оно находится в списке запрещенных.

Задержанных по этому делу пока нет, подозреваемых из работников ночных клубов тоже. Блюстители закона просят всех жертв подобных отравлений обращаться в полицию.

Кроме того, Созинов предупредил, чтобы посетители баров и ночных клубов были внимательными. Особенно это касается женщин и девушек. Нужно соблюдать осторожность и не упускать из вида свой бокал, а также не принимать предложения выпить от сомнительных личностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский