Теннисист Гулбис в Женеве прервал десятиматчевую серию поражений

© MARTIN BUREAU / AFPЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
До этого ведущий латвийский теннисист последний раз выигрывал в феврале

РИГА, 20 мая — Sputnik. Ведущий латвийский теннисист Эрнестс Гулбис сумел наконец-то одержать победу и положить конец десятиматчевой безвыигрышной серии.

Случилось это на турнире в АТР 250 в Женеве, где в первом круге Эрнесту достался японец Ешинито Нисиока. В рейтинге теннисисты находятся рядом (74-е и 75-е места), и матч получился тоже достаточно равным.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Американский гигант нанес теннисисту Гулбису десятое поражение подряд
Несмотря на тот факт, что в первом сете Гулбис отдал только два гейма, иногда борьба за очко затягивалась на 13-15 розыгрышей.

Вторая партия вообще началась удручающе для Эрнестса – 0:4. Но затем Гулбис берет пять подряд геймов и начались качели. Нисиока сравнивает счет, выигрывает потом под ноль подачу Гулбиса, на что тот отвечает своим брейком, реализованным с третьей попытки.

Тай-брейк продолжился в том же духе: соперники поочередно выходили вперед, пока Гулбис с 5:6 не сделал 7:6, не использовав при этом первый матчбол. Но следующий оказался реализован, и состоялась долгожданная за три месяца победа – 6:2, 7:6 (9-7).

За выход во второй круг Гулбис получил 20 рейтинговых очков, а дальше его по сетке ждет встреча с первым сеяным игроком турнира и пятой ракеткой мира Александром Зверевым, представляющим Германию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский