Главе ЛАИР Андрису Озолсу придется перейти на другую работу

© Sputnik / Sergey MelkonovГлава латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс и министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола
Глава латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс и министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время пребывания Андриса Озолса на посту главы ЛАИР в Латвии вырос объем иностранных инвестиций, однако министерство экономики приняло решение не продлевать с ним договор

РИГА, 22 мая — Sputnik. После окончания срока полномочий нынешнего директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Андриса Озолса на эту должность будет проведен конкурс, то есть срок полномочий Озолса продлен не будет, сообщает передача LNT ziņas.

Руководитель ЛАИР назначается на пять лет. В настоящее время Озолс занимает свой пост уже третий срок подряд, то есть 15 лет.

Министерство экономики проводит оценку должностных лиц нескольких находящихся в его подчинении учреждений и только что завершило оценку деятельности руководителя ЛАИР, находящегося на посту уже длительное время.

Банкнота евро - Sputnik Латвия
Кризис доверия: инвестиции в Латвию упали в три раза

В ходе проверки было констатировано, что во время пребывания Андриса Озолса на посту главы агентства в Латвии вырос объем иностранных инвестиций, однако министерство приняло решение не продлевать с ним договор в целях дальнейшего развития агентства. Об этом сообщил в передаче министр экономики Ральф Немиро (KPV LV), добавив, что Озолс может быть полезен для работы в другом госучреждении.

По словам Озолса, министр лично информировал его о том, что с 22 ноября тот покинет пост главы агентства. Руководитель агентства не согласен с решением министра и охотно продолжит руководить ЛАИР. Он также утверждает, что министр желает видеть на этой должности заместителя государственного секретаря Раймонда Алексеенко, о чем рассказал ему сам Немиро.

В марте этого года конфликт между Немиро и Озолсом стал публичным: министр заявил о причастности сотрудников ЛАИР к мошенничеству с еврофондами, а Озолс обвинил его во лжи. После этого и была создана комиссия по оценке деятельности ЛАИР.

Лента новостей
0