Тренер Швеции: Латвия нам бросила настоящий вызов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг и игроки на скамейке запасных
Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг и игроки на скамейке запасных - Sputnik Латвия
Рикард Гренборг считает, что для его команды плей-офф начался уже вчера

РИГА, 21 мая — Sputnik. Наставник сборной Швеции Рикард Гренборг прокомментировал победу своей команды в непростом и увлекательном поединке с Латвией, завершившемся драматической победой "Тре Крунур" (5:4). 

"Предполагали подобный тяжелый характер игры. В прошлом году в четвертьфинале с Латвией тоже было непросто. В принципе, плей-офф для нас начался уже сегодня, поскольку нам необходимо было брать хотя бы очко, а взяли три, и я очень этим доволен. Дальше нас ожидают игры еще тяжелее", — сказал рулевой шведов.

Гренборг также высказался по стилю, демонстрируемому латвийской командой: "Наши игроки не очень привычны к хоккею, который показывает Латвия. По большей части они почти все из НХЛ, а там играют совсем в другой хоккей. Но надо отдать должное соперникам за то, как они проводят весь турнир. И сегодня они тоже выдали очень сильный матч, бросив нам настоящий вызов".

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Дарзиньш: надо было раньше брать у грандов пару очков
Шведы пропустили два гола после удалений, тогда как имеют репутацию одних из лучших специалистов по "убийству" меньшинства.

"Понятно, что соперник проделал хорошую работу, иначе бы не забил два гола в большинстве. Надо будет это проанализировать. Мне не понравилось, что у них проходили передачи через пятачок, наши спецбригады не должны такое допускать. В то же время стоит отдать должное соперникам за то, что у них получались такие передачи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала