Американский гигант нанес теннисисту Гулбису десятое поражение подряд

© AP Photo/Alessandra TarantinoТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эрнестс Гулбис не может одержать победу с февраля

РИГА, 12 мая - Sputnik. Продолжается неудачная серия игр латвийского теннисиста Эрнестcа Гулбиса. Очередное поражение он потерпел в квалификации турнира Masters 1000 в Риме.

В первом круге римской квалификации Гулбису (АТР, 76) противостоял американец Рейлли Опелка (АТР, 58). Рост этого теннисиста - 211 см.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис второй раз за пять дней уступил Клижану
Первый сет получился абсолютно равным. До десятого гейма соперники исправно брали очки на своих подачах, а потом Гулбису пришлось отыгрывать тройной брейк-пойнт. Справившись с этой нелегкой задачей, Эрнест сумел взять подачу соперника и вырваться вперед (6:5), однако Опелка тут же ответил своим брейком, и судьба партии решалась на тай-брейке. Здесь американец сразу вырвался вперед, Гулбису пришлось отыгрывать сетболы, трижды это сделать удалось, но с четвертого раза Рейлли поставил победную точку – 7:6 (8-6).

Во втором сете Эрнестс уже выглядел не так боеспособно. Он сразу отдал свою подачу, так и не сумев наверстать упущенное в начале партии. Кончилось все в девятом гейме еще одним брейком Опелки – 6:3.

Это поражение стало для Гулбиса десятым кряду. Последний раз он одерживал победу в феврале на турнире в Роттердаме. За участие в римском "Мастерсе" рейтинговых очков Эрнестс не получил, ограничившись гонораром в 3 тысячи 630 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала