Спортивный обозреватель рассказал, чего России стоит опасаться в матче с Латвией

Если Латвия выиграет у России или Швеции, это будет главной сенсацией этого чемпионата мира, считает обозреватель "Матч ТВ" Павел Лысенков
Лысенков рассказал, чего России стоит опасаться в матче с Латвией

Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли отметил, что теперь команде для выхода в четвертьфинал необходимо обыгрывать и Россию, и Швецию. "Как это сделать? Будем держаться вместе и искать решение. Латвийская команда всегда борется до конца, я это прекрасно понял за три года работы с ней", - заключил Хартли.

Обозреватель "Матч ТВ" Павел Лысенков считает, что, конечно же, в субботнем матче победит сборная России; это команда другого уровня, на порядок мощнее. Он отметил, что сборная Латвии - это не команда Италии, которую Россия обыграла со счетом 10:0. В матче против Чехии латвийцы показали, чем могут быть опасны.

Чешский вратарь Симон Хрубец делает сейв в матче против латвийцев - Sputnik Латвия
Латвия прекрасно начала и плохо кончила с чехами
"Латвия выдала быстрое начало, реализовала два большинства, Дарзиньш забил прекрасный второй гол и показал, что Латвия сможет дожать чехов, этот матч был важен в борьбе за выход в плей-офф, но получилось так, что им не хватило и характера, и во втором периоде развалились, и Латвия может поймать какой-то импульс по ходу матча, но вряд ли их хватит на весь матч, тем более против такой мощной России, где забить сумеет каждый", - сказал эксперт в интервью Sputnik Латвия.

Лысенков считает, что Россия обыграет Латвию со счетом 4:0 или 5:0, возможно, будет пропущен один гол.

Но если Латвия хочет победить, то она должна выдать такое же шальное начало, как в матче против Чехии, забить один гол, второй, упереться в обороне, а вратарь должен сыграть на уровне Владислава Третьяка в его лучшие годы. Латвия обыгрывала Россию на чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге, но тогда в сборной царил плохой микроклимат, команда проигрывала всем и в итоге заняла одиннадцатое место. Сейчас же сборная сильна и дружна.

В матче с Норвегией Латвия должна брать очки, но со Швецией будет трудно играть, это команда уровня России, в ее составе 21 игрок НХЛ.

Вся последняя информация о чемпионате мира — в спецпроекте Sputnik Латвия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала