Деглавский мост откроют 19 мая: ограничения на скорость и массу машин сохранят

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге
Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорость движения транспортных средств по Деглавскому мосту не должна будет превышать 30 километров в час, общая масса одного транспортного средства - 30 тонн

РИГА, 17 мая — Sputnik. Движение по Деглавскому мосту в Риге будет возобновлено в воскресенье, 19 мая, в 5 часов утра, сообщил исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров, передает tvnet.lv.

Это решение принято 17 мая на совещании Госполиции и Госбюро по контролю за строительством, которое установило, что необходимые для укрепления опор моста работы выполнены.

Скорость движения транспортных средств по мосту не должна будет превышать 30 километров в час, общая масса одного транспортного средства - 30 тонн.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Опираться не стоит: пешеходов просят не приближаться к перилам Деглавского моста

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто 25 апреля по распоряжению министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который посчитал, что дальнейшая эксплуатация моста может привести к его обрушению.

ГБКС, руководство Госполиции и приглашенный департаментом сертифицированный эксперт из Рижского технического университета обследовали Деглавский мост и выслушали аргументы эксперта о его безопасности. Но, как отмечал исполняющий обязанности директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс, эти аргументы, видимо, не были убедительными. Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщал о том, что было произведено контрольное сверление опоры моста и по его результатам движение транспорта по мосту должно быть возобновлено. Но и это не спасло ситуацию.

В итоге закрытие одной из ключевых магистралей Риги привело к транспортному коллапсу: огромным пробкам, сложностям с общественным транспортам, затруднениям в работе таких важных городских служб, как Служба неотложной медицинской помощи.

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme оценило убытки от перекрытия моста в семьдесят тысяч евро в день.

Четвертого мая Госполиция разрешила въезд на мост только общественному и оперативному транспорту, при этом со значительными ограничениями. Скорость движения транспортных средств не должна превышать 20 км/ч, дистанция между транспортными средствами должна быть не меньше 30 метров. Общая масса одного транспортного средства должна быть не больше 30 тонн.

Лента новостей
0