"Коламбус" рассчитывает в новом сезоне на Мерзликина и готовит новое соглашение

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный менеджер клуба считает Элвиса Мерзликина сейчас лучшим вратарем за пределами НХЛ

РИГА, 17 мая — Sputnik. Генеральный менеджер "Коламбус Блю Джекетс" Ярмо Кекалайнен еще раз подтвердил, что дальше клуб будет рассчитывать на новую молодую вратарскую линию в лице латвийца Элвиса Мерзликинса и финна Юнаса Корписало.

Элвис Мерзликин пропускает шайбу от чехов - Sputnik Латвия
Мерзликин: сами отдали игру
В этом сезоне, да и ранее, основным кипером "Коламбуса" оставался россиянин Сергей Бобровский. Однако совсем скоро (1 июля) его четырехлетний контракт закончится и, похоже, "пиджаки" не видят смысла держать опытного тридцатилетнего вратаря, тем более что у них есть уже заигравший двадцатипятилетний Корписало, плюс недавно присоединился его одногодка Мерзликин, а еще чуть позже "Джекетс" подписал двадцатилетнего американца Стива Кинкейда.

Мерзликин уже практически с новым предложением, которое готовит "Коламбус" (действие предыдущего контракта новичка заканчивается), а в данный момент выступает за сборную Латвии на чемпионате мира в Братиславе. Кекалайнен еще раз подчеркнул The Athletic, что считает Элвиса в настоящий момент лучшим вратарем за пределами НХЛ.

"За место первого номера в будущем сезоне поспорят именно эти два вратаря (Мерзликин и Корписало), если не случится ничего неожиданного", - заявил Кекалайнен.

Вся последняя информация о чемпионате мира — в спецпроекте Sputnik Латвия.

Лента новостей
0