Мерзликин: сами отдали игру

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЭлвис Мерзликин пропускает шайбу от чехов
Элвис Мерзликин пропускает шайбу от чехов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Главный тренер латвийской команды Боб Хартли и вратарь Элвис Мерзликин рассказали, почему была проиграна игра против Чехии

РИГА, 17 мая — Sputnik. После окончания матча с чехами вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин и главный тренер команды Боб Хартли сошлись во мнении: ход игры предопределил матч-штраф в начале второго периода.

На вратаря сборной Латвии Элвиса Мерзликина после игры было трудно смотреть, настолько он переживал неудачный исход матча и эти итоговые 3:6.

Арбитр разнимает Оскарса Батню и Радко Гудаша - Sputnik Латвия
Латвия уступила Чехии, ведя в счете 2:0
"Сами отдали игру. Не видел эпизода с удалением (Бичевскиса — ред.), ничего не могу сказать. Но эти пять минут в итоге решили судьбу матча. Раздавать такие подарки чехам, у которых и так полно мастеров, конечно, нельзя. Да, теперь у нас шансов на выход из группы осталось немного. Жаль, Чехия была тем соперником, которого можно было обыграть", — сказал Мерзликин.

Главный тренер латвийцев Боб Хартли: "Мы контролировали игру, забив свои голы в большинстве. А потом наступил решающий эпизод встречи, перевернувший все с ног на голову — это пятиминутное удаление. Чехи воспользовались своим шансом, раскатились и дальше игра была уже на их стороне", — заявил Хартли.

Канадский тренер отметил, что теперь сборной Латвии для выхода в четвертьфинал необходимо обыгрывать и Россию, и Швецию. "Как это сделать? Будем держаться вместе и искать решение. Латвийская команда всегда борется до конца, я это прекрасно понял за три года работы с ней", - заключил Хартли.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБоб Хартли спорит с арбитром во время матча против Чехии
Мерзликин: сами отдали игру  - Sputnik Латвия
Боб Хартли спорит с арбитром во время матча против Чехии

В свою очередь, главный тренер чехов Милош Ржина сказал так: "До игры у нас возникла нештатная ситуация — у нашего капитана Якуба Ворачека ночью родился ребенок. Мы не праздновали, и было неясно до конца, сможет он сыграть вообще или нет. Видимо, из-за этого первые 20 минут мы проспали. Латвийцы действительно вышли как на матч жизни и смерти. Даже больше — они перешли границу, и сделать им это позволили судьи".

"Во втором периоде мы сыграли уже по-другому — стали двигаться, были агрессивнее, полезли на вратаря. Так и разбили их оборону. Но сделать это было действительно тяжело. У Латвии очень хорошая и настоящая команда, у которой игроки выполняли свою задачу. Думаю, они вышли с установкой на частые стычки", — посчитал Ржига.

Вся последняя информация о чемпионате мира — в спецпроекте Sputnik Латвия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала