Бень: отношение к фронтовикам в странах Балтии - кощунственное

© Foto : из личного архива Евгения БеняПублицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень
Публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо того чтобы стесняться своего прошлого, "лесных братьев", прибалтийские власти демонстрируют его, устраивают шествия бывших эсэсовцев, напоминает эксперт Евгений Бень
Бень: отношение к фронтовикам в странах Балтии - кощунственное

В странах Прибалтики сложилась самая неблагоприятная ситуация с точки зрения обеспечения достойного уровня жизни ветеранов. К таким выводам пришла Общественная палата России по результатам исследования. Участникам боевых действий там не предоставляется никаких надбавок и льгот. При этом ежемесячную доплату в сто долларов там получают бывшие участники формирования "лесные братья", которые в годы Второй мировой сражались с СССР на стороне нацистской Германии.

Член Общественной палаты Елена Сутормина связывает это с официальной политикой руководства стран Балтии, направленной на дискриминацию русскоязычных. При этом она подчеркнула, что у граждан этих стран нет неприязни к русским.

Возложение цветов к памятнику Освободителям Риги  9 мая 2019 года - Sputnik Латвия
День Победы — народный праздник: его из истории Латвии не вычеркнуть
Руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень напоминает, что число участников Великой Отечественной войны с каждым годом уменьшается, поэтому рано или поздно ООН уделит внимание этой теме.

"В странах, где довольно существенная часть местного населения участвовала в войне на стороне фашистской Германии, в странах, где осуществлялся Холокост, где были "лесные братья", в этих странах кощунственное отношение к фронтовикам, оно зашкаливает и является беспредельным аморализмом, тем более что эти люди уже совсем пожилые и нуждаются в элементарной заботе", - заявил политолог в интервью Sputnik Латвия.

По мнению Беня, властям в странах Балтии следовало бы смущаться темной стороны своей ментальности, но они ее демонстрируют, устраивая шествия бывших эсэсовцев.

 

 

Лента новостей
0