Рейс на миллион: в аэропорту Рига у граждан Украины изъяли валюту

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары.
Денежные купюры: евро и доллары. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Международном аэропорту Рига у пассажиров изъято около 900 тысяч евро, которые не были надлежащим образом задекларированы, за последнее время это уже вторая крупная конфискация

РИГА, 16 мая — Sputnik. Сотрудники таможни аэропорта Рига изъяли почти миллион евро, которые пассажиры частного рейса пытались провезти в своей ручной клади, сообщила Служба госдоходов.

В этом месяце сотрудники таможни в ходе проверки информации о возможном провозе наличных денег на территорию ЕС без декларирования и о попытке легализации денежных средств, полученных преступным путем, изъяли у пассажиров частного рейса 400 тысяч евро и 500 тысяч долларов США (446 060 евро по текущему курсу).

Купюра 500 евро - Sputnik Латвия
Обыскали с собакой и забрали 700 тыс. евро: пассажиры рейса Москва - Рига попались СГД

Сотрудники таможни подвергли тщательной проверке багаж четырех пассажиров частного рейса Одесса - Рига. В ручной клади у 65-летнего гражданина Украины было найдено 200 тысяч долларов США (178 424 евро), у 32-летнего гражданина Украины - 300 тысяч долларов США (267 636 евро), у 42-летней гражданки Украины - 100 тысяч евро и у 69-летнего гражданина Украины - 300 тысяч евро.

Есть основания полагать, что один из этих пассажиров связан с организованной преступностью на Украине, отмечает Служба госдоходов.

По факту случившегося начаты четыре уголовных процесса. Более детальной информации в интересах расследования пока не предоставляется.

Борьба с легализацией и перемещением денежных средств, нажитых преступным путем, через границы Латвии является в этом году одним из приоритетов работы Службы госдоходов, подчеркнули в ведомстве.

Лента новостей
0