KNAB подсчитало убытки, которые нанесло Рижское бюро по развитию туризма

© Foto : pixabayДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Латвия
Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело обыски в Рижской думе

РИГА, 16 мая — Sputnik. Возможные преступления сотрудников Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) нанесли ущерб в размере не менее 300 тысяч евро, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

В KNAB подтвердили, что 5 апреля в отношении работников бюро по развитию туризма начат уголовный процесс о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов, использовании поддельных документов и мошенничестве. Тринадцатого мая KNAB провело обыски не только в Рижской думе, но и в Германии, Швеции и Испании. Изъяты носители информации, акцизные товары без акцизной маркировки. Допрошено несколько десятков человек.

Вчера из изолятора временного содержания Госполиции в Чиекуркалнсе освободили ранее задержанных члена правления РБРТ Виту Ермоловичу и руководителя бюро РБРТ Ингуну Приедите. Это означает, что БПБК не просило суд применить к ним самую суровую меру пресечения - арест.

Великолепный вид на Старую Ригу из бутик-отеля - Sputnik Латвия
Туризм в Риге: безопасность, ночная жизнь и полмиллиарда евро в год
В правлении РБРТ работают Вита Ермоловича, Гунтарс Гринвалдс и Максим Толстой. К Гринвалдсу в начатом уголовном процессе не применен никакой статус, а где находится Толстой - неизвестно. Несколько дней тому назад он выехал в командировку в Казань и вчера должен был выйти на работу. Однако найти Толстого не удалось ни в РБРТ, ни в Рижской думе.

"По моей последней информации, он в командировке, больше ничего не могу комментировать... В командировку его отправляло Бюро по развитию туризма", - сказал вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Не знает, где находится депутат Толстой и исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский