Фото

День Черноморского флота России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Черноморский флот России отмечает 236-летие со дня основания; яркие кадры из жизни одного из старейших военно-морских флотов России в фотоленте Sputnik

Черноморский флот России был основан по указу императрицы Екатерины II в 1983 году после присоединения Крыма к Российской Империи.

Крым на карте - Sputnik Латвия
В ЕС все больше людей считают Крым частью РФ, в Латвии элита зомбирует население

Именно 13 мая одиннадцать кораблей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту на юго-западе Крыма, где и был заложен Севастополь, ставший главной базой флота.

В этот день в Севастополе проводится масштабное празднование, военные возлагают цветы и венки к памятнику Екатерине II, монументам видных адмиралов, мемориалу "Витязям Черноморских глубин" и Мемориальной стене в честь обороны Севастополя.

Цель Черноморского флота - обеспечить безопасность южных рубежей России. Флагманом флота является гвардейский ракетный крейсер "Москва".

Разведка боем: бойцы Черноморского флота провели спецоперацию в Крыму>>

© Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкМоряки ракетного крейсера "Москва".
Моряки ракетного крейсера Москва - Sputnik Латвия
1/15
Моряки ракетного крейсера "Москва".
© Sputnik / Sergei Pyatakov / Перейти в фотобанкВодолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ.
Водолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ - Sputnik Латвия
2/15
Водолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ.
© Sputnik / Aleksei Mezhuyev / Перейти в фотобанкГорнист играет сигнал подъема. Черноморский флот.
Горнист играет сигнал подъема, Черноморский флот - Sputnik Латвия
3/15
Горнист играет сигнал подъема. Черноморский флот.
© Sputnik / Aleksander Sokolenko / Перейти в фотобанкМоряки торпедного катера на выполнении боевого задания. Черноморский флот.
Моряки торпедного катера на выполнении боевого задания. Черноморский флот - Sputnik Латвия
4/15
Моряки торпедного катера на выполнении боевого задания. Черноморский флот.
© Sputnik / Erzh / Перейти в фотобанкВоенно-морской флот СССР. Прощание перед походом.
Военно-морской флот СССР - Sputnik Латвия
5/15
Военно-морской флот СССР. Прощание перед походом.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкЦеремония торжественной встречи фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров", прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.
Церемония торжественной встречи фрегата Черноморского флота Адмирал Макаров, прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море - Sputnik Латвия
6/15
Церемония торжественной встречи фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров", прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.
© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Черноморского флота ВМФ России осматривает экспозицию выставки фотографий "Армия и флот России" о российских достижениях в области обороны, безопасности и высоких технологий в Военно-морском музее "Михайловская батарея" в Севастополе.
Военнослужащий Черноморского флота ВМФ России осматривает экспозицию выставки фотографий Армия и флот России в Севастополе - Sputnik Латвия
7/15
Военнослужащий Черноморского флота ВМФ России осматривает экспозицию выставки фотографий "Армия и флот России" о российских достижениях в области обороны, безопасности и высоких технологий в Военно-морском музее "Михайловская батарея" в Севастополе.
© Sputnik / Evgeni Khaldey / Перейти в фотобанкЕлизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота. Участница боёв за Малую землю. Погибла в 1943 году, в период боёв за Новороссийск.
Елизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота - Sputnik Латвия
8/15
Елизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота. Участница боёв за Малую землю. Погибла в 1943 году, в период боёв за Новороссийск.
© Sputnik / Sergey Petrosyan / Перейти в фотобанкБереговые корабли Черноморского флота на стоянке у берегов города Севастополя.
Береговые корабли Черноморского флота на стоянке у берегов города Севастополя - Sputnik Латвия
9/15
Береговые корабли Черноморского флота на стоянке у берегов города Севастополя.
© Sputnik / Taras Litvinenko / Перейти в фотобанкМорская пехота Черноморского флота (ЧФ) России. Празднование Дня Военно-морского флота России.
Морская пехота Черноморского флота России - Sputnik Латвия
10/15
Морская пехота Черноморского флота (ЧФ) России. Празднование Дня Военно-морского флота России.
© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе.
Военнослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе - Sputnik Латвия
11/15
Военнослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе.
© Sputnik / Aleksei Malgavko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе.
Военнослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе - Sputnik Латвия
12/15
Военнослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе.
© Sputnik / Sergei Petrosyan / Перейти в фотобанкНаводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ.
Наводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ - Sputnik Латвия
13/15
Наводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ.
© Sputnik / Sergei Pyatakov / Перейти в фотобанкУчения по оказанию помощи терпящим бедствие на воде, которые проходят на базе Черноморского флота РФ в Севастополе.
Учения по оказанию помощи терпящим бедствие на воде, которые проходят на базе Черноморского флота РФ в Севастополе - Sputnik Латвия
14/15
Учения по оказанию помощи терпящим бедствие на воде, которые проходят на базе Черноморского флота РФ в Севастополе.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкМоряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера "Москва" после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь.
Моряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера Москва после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь - Sputnik Латвия
15/15
Моряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера "Москва" после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь.
Лента новостей
0