Видео

Как российские военные живут на базе Хмеймим в Сирии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За четыре года из солдатского поселка база Хмеймим превратилась в настоящий город, имеющий всю необходимую инфраструктуру

Российские военные провели экскурсию для журналистов и показали, как живут на сирийской базе Хмеймим. На открытом воздухе оборудованы различные спортивные площадки, а в жилом городке работают бытовые комнаты, в которых можно постирать и погладить вещи. Рядом расположены несколько бань, среди которых русская на дровах и финская сауна.

Жилые модули с двухъярусными кроватями оборудованы кондиционерами: летом температура нередко поднимается до 50 градусов.

Военные боевого звена Су-24М на авиабазе Хмеймим перед возвращением в Россию - Sputnik Латвия
Видео
Боевое звено Су-24М на авиабазе Хмеймим перед возвращением в Россию
В медицинском центре имеются все необходимые отделения, от лабораторно-диагностического до хирургического. Перебои с электроэнергией медцентру в Хмеймиме не страшны, потому что есть свой источник питания, отопление, система очистки воздуха и запасы воды в контейнерах.

Ежедневно на авиабазе проводят учения пожарные, готовые в любой момент ликвидировать возгорание не только на топливном складе, но и на взлетной полосе. Также российские пожарные еще и делятся опытом с сирийскими коллегами. Совместные учения проходят каждый месяц.

Российская база Хмеймим существует в Сирии уже четыре года, с 2015-го. За это время авиационная группа ВКС РФ сыграла значительную роль в победе легитимных сирийских властей над террористами и установлении в этой стране мира, законности и правопорядка. Сама же база за четыре года из солдатского поселка превратилась в настоящий город, имеющий всю необходимую инфраструктуру. По соглашению с властями САР российская база Хмеймим размещена бессрочно.

Лента новостей
0