Полное открытие Деглавского моста опять переносится

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге
Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее СМИ сообщали, что движение по Деглавскому мосту могут открыть уже 19 мая, но, похоже, что этого не произойдет

РИГА, 13 мая — Sputnik. На следующей неделе в Риге может быть полностью открыт для движения транспорта Деглавский мост, сообщил исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров.

Сегодня он ознакомился с ходом работ по укреплению моста, строители надеются, что ремонт завершится к пятнице. В четверг мост должны посетить Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) и Госполиция, пишет Mixnews.lv.

"Уже в четверг должно стать ясно, проведены ли все необходимые работы по укреплению. Если ГБКС согласует работы, надеюсь, что после этого визита Госполиция примет решение о полном возобновлении движения", - сказал Буров.

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто 25 апреля по распоряжению министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который посчитал, что дальнейшая эксплуатация моста может привести к его обрушению.

ГБКС, руководство Госполиции и приглашенный департаментом сертифицированный эксперт из Рижского технического университета обследовали Деглавский мост и выслушали аргументы эксперта о его безопасности. Но, как отмечал исполняющий обязанности директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс, эти аргументы, видимо, не были убедительными. Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщал о том, что было произведено контрольное сверление опоры моста и по его результатам движение транспорта по мосту должно быть возобновлено. Но и это не спасло ситуацию.

Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Опираться не стоит: пешеходов просят не приближаться к перилам Деглавского моста
В итоге закрытие одной из ключевых магистралей Риги привело к транспортному коллапсу: огромным пробкам, сложностям с общественным транспортам, затруднениям в работе таких важных городских служб, как Служба неотложной медицинской помощи.

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme оценило убытки от перекрытия моста в семьдесят тысяч евро в день.

Четвертого мая Госполиция разрешила въезд на мост только общественному и оперативному транспорту, при этом со значительными ограничениями. Скорость движения транспортных средств не должна превышать 20 км/ч, дистанция между транспортными средствами должна быть не меньше 30 метров. Общая масса одного транспортного средства должна быть не больше 30 тонн.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что движение по Деглавскому мосту могут открыть уже 19 мая.

Лента новостей
0