Видео

Два человека погибли при взрыве газа в Ростовской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поисково-спасательные работы и разбор завалов завершены, возбуждено уголовное дело

В ночь на воскресенье в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области произошел хлопок бытового газа в в 16-квартирном двухэтажном доме. Погибли два человека, в том числе ребенок. Еще двое пострадали. Сообщалось, что семь квартир получили повреждения, три из них были разрушены.

 

"Конечно, окажем необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. И в причинах случившегося досконально разберемся. Но как же тяжело терять людей!" — написал губернатор Василий Голубев в своем микроблоге в Twitter.​

Семьи погибших при взрыве газа в доме в Каменском районе Ростовской области получат по 1 миллиону рублей, сообщает правительство региона. Пострадавшим будет направлено от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества получат от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В поселке введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело. К настоящему времени поисково-спасательные работы и разбор завалов завершены. Губернатор поручил Минстроюначать обследование всех соседних домов на предмет фиксации ущерба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Лента новостей
0