Латвийская прыгунья в длину Инета Радевича дисквалифицирована за допинг

© JOHANNES EISELE / AFPЛатвийская спортсменка Инета Радевича
Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
Бывшая латвийская прыгунья в длину Инета Радевича получила официальную дисквалификацию на Олимпиаде 2012 года в Лондоне за допинг, четвертое место теперь перейдет к россиянке Людмиле Колчановой

РИГА, 10 мая — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат латвийской прыгуньи в длину Инеты Радевичи на Играх 2012 года в Лондоне, передает eurosport.com.

В ноябре прошлого года Международная федерация легкой атлетики сообщила, что после повторной проверки материалов с Олимпиады в Лондоне в крови Радевич были обнаружены следы запрещенного вещества стероида оксандролона.

Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
Радевича ушла в отставку с поста главы Латвийского легкоатлетического союза

Вместо 37-летней Радевич четвертое место теперь займет россиянка Людмила Колчанова. Радевич же теперь придется вернуться олимпийский диплом.

На Играх-2012 в Лондоне Инета Радевича с результатом 6,88 метра заняла четвертое место, лишь в сантиметре оставшись от олимпийской бронзы. Ранее спортсменка выиграла чемпионат Европы-2010 в Барселоне и стала бронзовым призером ЧМ-2011 в корейском Тэгу. Позже, за применение допинга была дисквалифицирована россиянка Ольга Кучеренко, занявшая в Тэгу второе место, и звание вице-чемпионки мира перешло к Радевиче.

Инета Радевича трижды подряд (2010-2012) признавалась лучшей спортсменкой года в Латвии. С 2017 года она возглавляла Латвийский легкоатлетический союз (LVS), однако после скандала с допингом покинула этот пост. Вместо нее президентом LVS стал Арнис Лагздиньш.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский