Радевича ушла в отставку с поста главы Латвийского легкоатлетического союза

© ADRIAN DENNIS / AFPЛатвийская спортсменка Инета Радевича
Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
С 2017 года Инета Радевича занимала пост главы Латвийского легкоатлетического союза

РИГА, 27 ноя - Sputnik. Оказавшись замешанной в допинг-скандале, президент Латвийского легкоатлетического союза (ЛЛС) Инета Радевича решила покинуть свой пост. Об этом сообщает официальный сайт ЛЛС.

В соответствии с проводимой политикой и сообщением Легкоатлетического сообщества Международной федерации легкой атлетики (Athletics Integrity Unit IAAF) по факту применения Инетой Радевича запрещенного стимулятора, ее спортивная деятельность временно приостановлена до разбирательства Международным олимпийским комитетом (МОК). Напомним, что при перепроверке допинг-пробы Радевичи с Олимпиады 2012 года в ее анализе обнаружен стероид оксандролон. Тогда на Играх в Лондоне она заняла четвертое место.

С 2017 года Радевича занимала пост главы ЛЛС. Спустя пять дней после сообщения Athletics Integrity Unit, она решила подать в отставку, правление союза эту просьбу удовлетворило. Дальше ЛЛС будут возглавлять вице-президенты организации Андрис Смочс и Янис Упениекс.

Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
Фото
Из сражений и достижений сделаны наши девчонки: латвийки в спорте
Также приведено сообщение самой Радевича: "Вся моя деятельность на посту главы ЛЛС велась с одной целью – помочь укрепить, развить и популяризировать легкую атлетику в Латвии, облегчить жизнь спортсменам и тренерам. Почти два года я проработала в ЛЛС и за это время вместе с коллегами удалось сделать немало полезного привлечь новых сторонников, внедрить детские и молодежные программы развития которые необходимо продолжать и дальше. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и чтобы реализовывать начатые проекты, не подвергая ЛЛС каким-либо рискам, я приняла решение уйти в отставку с должности президента союза".

"Легкой атлетике я посвятила всю свою жизнь, меня беспокоит будущее этого вида спорта в Латвии, как и успешная работа по развитию сотрудничества с европейскими и мировыми легкоатлетическими организациями.

Я поддерживаю принципы Fair Play и убеждена, что ЛЛС должен быть институтом, который демонстрирует самые высокие этические стандарты. В такой ситуации я не могу оставаться на посту и выполнять свои обязанности чисто по этическим нормам. Поэтому я ухожу в отставку.

Несмотря на то, что сознательно запрещенные препараты я не употребляла, мне необходимо взять ответственность за случившееся и принять соответствующие меры. Это решение далось мне нелегко, но оно принято после долгого раздумья. Я буду оставаться активно участвовать в жизни латвийского спортивного общества и надеюсь, что в будущем смогу быть полезной спорту и еще помочь латвийской легкой атлетике. Спасибо всем за совместную работу. Спасибо всем, кто поддерживал меня и по-прежнему поддерживает", - написала Инета Радевича.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский